Правительство России ввело «зонтичные» меры поддержки бизнеса

11:55
12
Правительство России ввело «зонтичные» меры поддержки бизнеса
Предпринимателям откроются новые возможности для финансирования.

Для отечественных предпринимателей вводится новый механизм правительственной поддержки — «зонтичный». Выдачу денежных займов на развитие бизнеса будет осуществлять корпорация МСП.

«Зонтичный» механизм позволит выдавать заёмные средства, тем предпринимателям, которым раннее были недоступны кредиты для бизнеса. С помощью привлечённого финансирования удастся понизить конечную процентную ставку.

Поручительство обеспечит до 50% от суммы кредита, а предприниматель получит его в банке без обращения в Корпорацию МСП, поскольку весь документооборот между участниками цифровизирован.

Вместо предпринимателей комиссию будут оплачивать участвующие в пилотной программе банки. Такую возможность уже подтвердили: «Открытие», ПСБ, РНКБ, ВТБ, «Сбербанк» и «МСП Банк».

До конца года Правительство планирует предоставить кредиты малому и среднему бизнесу до 20 млрд. рублей, а МСП гарантию на 8 млрд. По мнению властей к 2024 году удастся привлечь 35?000 предпринимателей и юридических лиц на сумму свыше 600 млрд. рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...