За непостроенный дом в Кормиловке омскую фирму внесли в Реестр недобросовестных подрядчиков

11:35
10
За непостроенный дом в Кормиловке омскую фирму внесли в Реестр недобросовестных подрядчиков

«Омскоблстройзаказчик» разорвал контракт с компанией, за всё лето так и не приступившей к возведению здания. 

Антимонопольная служба на два года включила ООО «СтройИнвест» из Омска в Реестр недобросовестных подрядчиков. На компанию пожаловалось в омское УФАС казённое учреждение «Омскоблстройзаказчик». 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области поясняет, что причиной послужило неисполнение контракта. В апреле «СтройИнвест» как единственный участник аукциона получил заказ на строительство 2-этажного 8-квартирного дома в Кормиловке. Квартиры в этом доме предназначались для специализированного жилищного фонда. В середине мая с ООО «СтройИнвест» заключили контракт на 15,9 миллиона рублей. Но в течение всего лета фирма так и не приступила к началу строительства. На это государственному заказчику неоднократно жаловалось ООО «Сибирский дорожный испытательный центр», выигравшее аукцион за право осуществлять строительный контроль. 

Наконец в конце августа «Омскооблстройзаказчик» в одностороннем порядке разорвал контракт и подал жалобу в антимонопольную службу. Он требовал, чтобы подрядчика не только внесли в Реестр недобросовестных поставщиков, но и обязали выплатить штраф и передать заказчику проектно-сметную документацию. 

УФАС по Омской области рассмотрело жалобу и заключило: ООО «СтройИнвест» не представило никаких доказательств о том, что приступить к работам ему помешали некие не зависящие от него обстоятельства. Поэтому включило в Реестр недобросовестных подрядчиков не только саму компанию, но и её единственного учредителя и директора Дмитрия ОСЬКИНА. В течение двух лет юридическому лицу и его создателю запрещено будет участвовать в госзакупках. Впрочем, у предпринимателя есть три месяца на то, чтобы обжаловать данное решение в суде. 

Фото © posibiri.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...