Омского пенсионера отправили в тюрьму за жестокое убийство бывшей жены

11:35
17

Пожилой мужчина два года издевался над своей бывшей женой, а потом зарезал ее ножом. Теперь он проведет в колонии строгого режима более 10 лет.

В Омском облсуде рассказали о приговоре, вынесенном омичу за убийство 13-летней давности. Как пояснили в пресс-службе суда, 70-летнего горожанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 117 (истязание), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

В суде было установлено, что пенсионер с 2006 по 2008 год систематически избивал бывшую супругу и совершал иные насильственные действия в отношении нее. С ней он жил в одной квартире. А в июне 2008 года, когда женщина спала, нанес ей множество ударов ножом, от которых она скончалась. После совершенного убийства пенсионер скрылся. А в апреле этого года он был задержан в Красноярском крае.

Свою вину пожилой мужчина признал лишь частично.

«С учетом обстоятельств уголовного дела, характера и степени общественной опасности деяния, явки с повинной суд назначил подсудимому по совокупности преступления наказание в виде 10 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — рассказали в пресс-службе облсуда.

Также суд обязал выплатить дочери погибшей 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Пока приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...