Преподавательница омского вуза перевела аферистам 500 тысяч для «дезактивации» кредита

11:15
15
Преподавательница омского вуза перевела аферистам 500 тысяч для «дезактивации» кредита
Преподавательница омского вуза перевела аферистам 500 тысяч для «дезактивации» кредита

omskinform.ruМошенник даже запретил преподавателю вуза общаться с супругом, который заподозрил неладное. Женщина лишилась денег, просто назвав коды.

Преподаватель омского вуза взяла кредит в размере 500 тыс. рублей и лишилась этих денег, которые у нее украли мошенники.

Обратившаяся в полицию 64-летняя женщина рассказала, что ей позвонила некая Наталья и представилась «сотрудницей технического отдела госуслуг». Она сообщила, что личные данные омички похитили мошенники и теперь пытаются оформить кредит на ее имя. После этого преподавателя вуза соединили якобы со специалистом банка. Мужчина несколько раз предостерег омичку от того, чтобы она обращалась в банк напрямую, уверяя, что среди банковских работников много мошенников.

Неизвестный рассказал преподавательнице вуза, что для «дезактивации» кредита необходимо оформить его первой. Поэтому омичка сначала оформила на себя кредит в размере 500 тыс. рублей, а после перевела деньги на так называемую безопасную ячейку, закрепленную за номером телефона, который ей сообщил аферист.

Как отметили в полиции, деньги преподаватель вуза перевела, лишь назвав несколько кодов из смс-сообщений. Когда переводы были завершены, «специалист» сообщил, что, возможно, придется взять еще один кредит. Естественно, для его дальнейшей «дезактивации».

К разговору попытался подключиться муж преподавателя вуза, вернувшийся к этому моменту домой. Мошенник, узнав о муже, стал запугивать омичку, запрещать общаться с мужем, ссылаясь на некую статью о неразглашении информации. Сотрудница университета не знала, что такой статьи в принципе не существует. Тем не мнее, омичка завершила телефонный разговор и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мошенникам, если их найдут, грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...