Сторонники партии «Новые люди» инициировали интернет сбор петиции против треног

10:05
8
Сторонники партии «Новые люди» инициировали интернет сбор петиции против треног

Сторонник партии «Новые люди» поддержал омичей. 

Власти Омской области доверили фиксацию нарушений на дорогах частным структурам. Мобильные пункты начали контролировать люди в камуфляже, не имеющие отношения к полиции. В регионе началась партизанская борьба: люди разбивали камеры, не боясь миллионных штрафов, блокировали своими машинами обзор для камер, стояли в пикетах возле пунктов фиксации.

Омичи создали петицию против поборов на дорогах. Одним из первых ее подписал сторонник партии «Новые люди», общественный деятель Сергей ЛИТВИНЕНКО.

«Я бы не отказывался от использования мобильных комплексов в полном объеме. Их нужно передать сотрудникам ГИБДД и ужесточить контроль за местами их установки. Работа должна вестись с привлечением общественных организаций либо депутатов городских советов, поселений или Законодательного собрания области. Только тогда эти устройства смогут принести пользу обществу, а не только опустошать одни карманы и наполнять другие», – комментирует Сергей ЛИТВИНЕНКО. 

?

По действующему законодательству, пункты фиксации можно ставить только на аварийных дорогах, где за 12 месяцев случилось как минимум три ДТП с пострадавшими. Причем только из-за нарушений, которые могут зафиксировать камеры. Но без государственного контроля частники эти правила не соблюдают и ставят камеры где угодно убеждены авторы петиции.

Партия «Новые люди» поддержала предложение Сергея ЛИТВИНЕНКО.

Петиция набирает популярность в интернете. Как сообщил источник в инициативной группе, это не последний подобный проект. Неравнодушные омичи планируют и дальше менять жизнь к лучшему.

Фото © drom.ru, «Новые люди»

® Информационная поддержка
Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...