За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1127 сообщений и заявлени

09:05
14

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1127 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 57 уголовных дел.

Так, в полицию обратился представитель сети продуктовых магазинов с сообщением о том, что в вечернее время неизвестный похитил из магазина алкогольную продукцию на сумму 2648 рублей. Сотрудники полиции задержали злоумышленника: им оказался ранее судимый 26-летний житель Октябрьского округа. Похищенную продукцию мужчина успел употребить. Дознавателем отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража».

За сутки в полиции поступило 12 обращений от граждан по фактам дистанционных преступлений. Со счетов омичей под различными предлогами похищено более трех миллионов рублей.

Так, в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратился 69-летний житель Октябрьского округа. Он рассказал полицейским, что ему на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка. Мошенник убедил потерпевшего, что с его счета пытаются снять деньги злоумышленники. Чтобы обезопасить свои сбережения, омичу было необходимо в кратчайшие сроки перевести денежные средства на «безопасные счета». Следуя инструкциям мошенника, мужчина перевел неизвестным 95 000 рублей.

Омская полиция напоминает: Если вам звонят «из банка», то следует прервать разговор и позвонить в организацию самостоятельно, используя номера, указанные на обороте карты или на официальных сайтах банков ;

Банковские работники никогда не запрашивают по телефону ваши личные данные, номера карт, а также пароли и коды, приходящие через СМС;

Общаясь с неизвестными, помните, что мошенники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка;

Будьте бдительны при покупке товаров и услуг в сети Интернет – мошенники могут использовать сайты-двойники для получения данных вашей банковской карты;

Убедитесь в надежности продавца, у которого приобретаете товары. Низкая цена может оказаться лишь предлогом для получения ваших денежных средств. Например, в качестве «предоплаты» или «оплаты доставки товара».

В дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 826 административных правонарушений, среди них: 6 фактов мелкого хулиганства, 36 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 7 мелких хищений. 642 административных материала составлено полицейскими за нарушение ПДД, от управления транспортом отстранен 21 нетрезвый водитель.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 9 — получили травмы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...