Фонд защиты прав дольщиков выделит на завершение долгостроя-скелета на 70 лет Октября в Омске 281 мл

08:35
8
Фонд защиты прав дольщиков выделит на завершение долгостроя-скелета на 70 лет Октября в Омске 281 мл

Принято решение достроить один из самых «долгостроистых» омских незавершенных многоэтаже

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение по 16 проблемным объектам в семи регионах РФ. Заседание Наблюдательного совета состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата ХУСНУЛЛИНА.

— Решение Наблюдательного совета поможет восстановить права 403 человек, купивших квартиры в 16 проблемных домах в Ульяновской, Омской, Московской, Ростовской и Самарской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан, – сообщил МаратХУСНУЛЛИН.

По словам генерального директора Фонда Константина ТИМОФЕЕВА, четыре дома будут достроены. Пострадавшими по ним числятся 246 человек. На завершение строительства домов будут направлены 419 млн рублей.

Список домов, которые будут достроены: 

 – Ульяновская область: 1 дом застройщика ООО «БАЗИС»; 

– Пермский край: 2 дома застройщика ООО «СИМ»; 

– Омская область: 1 дом застройщика ЖСК «Кристалл».

Омский дом, по которому принято решение о достройке, — один из наиболее известных в нашем доме долгостроев: это «скелет» многоэтажки на 70 лет октября между супермаркетом EUROSPAR и остановкой «Поворотная».

Напомним, что этот так и не достроенный жилой комплекс должен был называться «Высокие бульвары». Его застройщиком выступало ЗАО «Домостроительная компания “Конто”» Алексея и Фёдора КОНОШАНОВЫХ. Дольщики «Высоких бульваров» были уверены, что в положенный срок заселятся в свои квартиры: «Конто» в начале 2000-х было одной из ведущих строительных фирм Омска, и омичи ему доверяли. Однако финансовый кризис 2008 года внушительно ударил по компании, приведя в итоге к её банкротству. Конкурсное производство на предприятии открыли в октябре 2010 года. 

В сентябре 2013 года на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области тогдашний региональный замминистра строительства и ЖКК Юрий ЕРЕХИНСКИЙ заявлял, что «права на объект переданы ЖСК «Кристалл». На строительство дома требуется 184 млн рублей, а ввести его планируют в декабре 2014 года (65 дольщиков)».

Но, похоже, не получилось. В феврале уже года текущего, администрация города Омска на своем сайте заявила:

— Объект незавершенного строительства, много лет обезображивающий вид города на Левом берегу, готовится к сносу.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска, застройщиком нового объекта станет ЖСК «Кристалл». Именно этой организации выдано разрешение на строительство 18-этажного (включая подземный) жилого дома общей площадью 16115,7 кв.м.

Принципиальное решение о восстановлении прав граждан путем завершения строительства, дострой объекта было принято федеральным Фондом еще в начале сентября. Тогда же ими был сделан расчет, что на завершение строительства потребуется 281 млн руб. На сайте фонда указано, что это 17-этажный дом с общей площадью 9 944 кв. м с 157 квартирами. Интересно, что на этом федеральном сайте размещено фото с информационным щитом на ограждении  о строительстве совсем другого дома, хотя и располагающегося рядом:

Как известно «Коммерческим вестям», интерес к этому объекту проявляет компания «Сибградстрой Инвест» Алексея ПЕВНЕВА, которая активно строится на соседних участках, завершив стоящий  рядом проблемный дом Омскгражданпроекта.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...