Омский наркодилер экстрадирован из Сербии

07:35
16
Омский наркодилер экстрадирован из Сербии
За границей он скрывался десять лет. (ВИДЕО)

Омич, десять лет скрывавшийся от правосудия в Сербии, экстрадирован в Россию. В поле зрения правоохранительных органов он попал по факту распространения наркотиков в особо крупном размере, — рассказали в полиции.

Как установило следствия, Евгений Смышляев продавал запрещенные прямо за прилавком автомагазина, где работал. В 2010-м году он скрылся за границей, нарушив меру пресечения.

Вчера он был доставлен из Белграда в Москву в наручниках и под конвоем: в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России.

«В марте того же года в рамках контрольной закупки у злоумышленника было приобретено наркотическое средство метамфетамин. Сразу после совершения незаконной сделки мужчина был задержан. При нем были обнаружены денежные средства, полученные от реализации запрещенных веществ, а также подготовленные к сбыту наркотики», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Чтобы избежать правосудия и перспективы тюремного срока, фигурант уголовного дела сбежал от органов предварительного расследования. Наркоторговец был объявлен в международный розыск. Но задержать его удалось лишь в сентябре 2020 года, в Сербии. Через год была завершена процедура экстрадиции. В Омске наркодилеру предстоит пребывание в СИЗО и суд.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...