Путин наградил омского фехтовальщика Александра Кузюкова, завоевавшего два золота на Паралимпиаде

23:45
12
Путин наградил омского фехтовальщика Александра Кузюкова, завоевавшего два золота на Паралимпиаде
Президент России отдельно отметил успехи спортсмена из Омска.

Вчера президент России Владимир Путин встретился с победителями Паралимпийских игр в Токио, чтобы вручить государственные награды.

На церемонии присутствовал и омский спортсмен-фехтовальщик Александр Кузюков, завоевавший на соревнованиях две золотые медали.

В своей речи Путин упомянул и достижения омича.

— Впервые в истории Паралимпиад награды взяли российские фехтовальщики, и взяли невероятно красиво. Медали высшего достоинства в мужском командном турнире шпажистов и в личном первенстве у лидера российской команды Александра Кузюкова. В волевых, бескомпромиссных поединках он одолел трех именитых чемпионов, — отметил президент РФ.

В ответной речи Александр Кузюков поблагодарил Путина и всех тех, кто поддерживал его на соревнованиях — тренеров, которые готовили и поддерживали, руководителей, которые создавали эти виды спорта, а также федерации.

— Хочется поблагодарить тех людей, которые наши земляки, тех людей в нашей стране, кто поддерживал нас, паралимпийцев, потому что столько внимания было привлечено к нам, столько слов поддержки, любви, добра, пожеланий здоровья, удачи, успехов на этих соревнованиях — это что-то потрясающее! Я столько доброты в свою сторону, как думаю, и все наши ребята, не чувствовал в жизни никогда. Это действительно помогло. Мы и сами по себе знали, чувствовали всю значимость этих соревнований, но это очень сильно подталкивало вперед, мы знали, что идти надо только к победе, — сказал Кузюков.

Ранее в тот же день помощник президента Игорь Левитин вручил в Большом Кремлёвском дворце госнаграды российским спортсменам, ставшим серебряными и бронзовыми призерами Паралимпиады в Токио.

Среди омских спортсменов такими стали Александр Работницкий (серебряная медаль в беге на 1500 метров), Елизавета Сидоренко (серебряная медаль в эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием) и Юлия Майя (бронзовая медаль в командной шпаге).

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...