В Россию экстрадировали омича, который 10 лет скрывался в Сербии [ВИДЕО]

23:25
17
В Россию экстрадировали омича, который 10 лет скрывался в Сербии [ВИДЕО]

Работая продавцом автомагазина, Евгений Смышляев, по версии следствия, занимался распространением наркотиков. В 2010 году он сбежал.

МВД сообщает об экстрадиции в Россию омича, который 10 лет разыскивался за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Сегодня его в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России доставили из Белграда в Москву.

Как пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в 2010 году Евгений Смышляев, работавший в одном из омских автомагазинов, занимался продажей наркотиков. Делал он это прямо на рабочем месте.

— В марте того же года в рамках контрольной закупки у злоумышленника было приобретено наркотическое средство метамфетамин. Сразу после совершения незаконной сделки мужчина был задержан. При нем были обнаружены денежные средства, полученные от реализации запрещенных веществ, а также подготовленные к сбыту наркотики, — отметила представитель полиции.

Чтобы не сесть в тюрьму, Смышляев нарушил меру пресечения и скрылся от органов предварительного расследования. Мужчину объявили в международный розыск, но только в сентябре 2020 года он задержан на территории Сербии. Еще год ушел на его экстрадицию. В Омске беглого наркодилера ждут следственный изолятор и суд.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...