Александр Бурков поставил задачу увеличить объёмы строительства жилья в Русской Поляне

23:05
7
Александр Бурков поставил задачу увеличить объёмы строительства жилья в Русской Поляне

Увеличение темпов застройки нового микрорайона «Павловский» в рабочем посёлке позволит ускорить реализацию в районе адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В настоящее время завершено строительство 3 двухквартирных домов площадью более 425 кв.м, завершается кладка стен ещё 2-х домов на 330 кв. метров. Ввод их в эксплуатацию позволит расселить 10 ветхих помещений. Александр Бурков проверил качество новостроек и условия проживания в них, побывав в гостях участников программы переселения из ветхого жилья, переехавших в новые квартиры в конце прошлого года.

Пенсионерка Фаина Федоровна Шамова до сих пор не нарадуется на свою квартиру.

— Всё мне здесь нравится. Прежде мы печку топили, уголь-дрова таскали, золу выгребали, а здесь хорошо. Ванна, тут, туалет, газ, свет, вода холодная, горячая — только живи и радуйся, было бы здоровье, -рассказала Александру Буркову пенсионерка.

Застройщик надёжный, проверенный-из местных, нареканий к его работе и качеству материалов нет ни у новосёлов, ни местных властей, ни надзорных служб. Ветхого же фонда, который нужно расселять, в Русско-Полянском районе ещё хватает. Работы предстоит много.

«В районе большая очередь на переселение из ветхого и аварийного жилья. Но самое главное — здесь есть хорошие строители, которые уже продемонстрировали в предыдущие годы, что они умеют добротно и качественно работать. Я сегодня посещал эти дома, беседовал с жильцами, которые переехали из аварийного жилья в прошлом году, уже пережили зиму в этом доме, им было тепло и уютно в этих квартирах. Действительно, очень хорошее качество. Если есть строители, которые могут оперативно и быстро возводить дома высокого качества, то, конечно, нужно направлять деньги в Русско-Полянский район. Более того, уже проложены дороги, проведено электричество, есть газ. В посёлке „Павловский“ следует и дальше строить дома, предоставлять жильё тем, кто будет переселяться из ветхого и аварийного жилья. Планы на следующий год — увеличить общий объём ввода жилья в Русской Поляне для того, чтобы закрыть раз и навсегда программу ветхого и аварийного жилья»,- подчеркнул Александр Бурков.

Побывал сегодня Губернатор и в Русско-Полянской центральной районной больнице. Средства выделялись в этом году на ремонт небольшие, но, тем не менее, в стационаре приведены в порядок санузлы, сделаны душевые. Детская поликлиника была отремонтирована в прошлом году. Большая работа предстоит по обновлению стационара. В то же время, в этом году учреждение здравоохранения оснастилось новым медицинским оборудованием, получив в своё распоряжение передвижной рентген аппарат, два аппарата УЗИ и ряд другой медицинской техники, которая была востребована и предоставлена по заявке главного врача и медицинских работников.

«ЦРБ будем развивать, самый ключевой вопрос остаётся, — наполнение кадрами, -отметил Александр Бурков.

Не раз бывал в Русскополянской центральной районной больнице и депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский.

»Команда работает слаженно, главный врач болеет за своё дело, за свою работу. Он обозначил в своё время ряд проблемных вопросов, в том числе, необходимость покупки гастроэндоскопа — вопрос этот решён. На самом деле, я рад, что 19 позиций оборудования в этом и следующем году поступят в центральную районную больницу. Коллектив слаженный, показатели хорошие, можно пожелать только дальнейшего развития учреждению, которое можно ставить в пример другим больницам", — считает Степан Бонковский.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...