Александр Бурков посоветовал оставить парк в Русской Поляне открытым пространством с множеством лока

21:25
9
Александр Бурков посоветовал оставить парк в Русской Поляне открытым пространством с множеством лока

Губернатор Омской области проинспектировал ход реализации в районном центре проекта программы «Формирование комфортной городской среды».

Благоустройство парка культуры и отдыха в Русской Поляне началось год назад. На старте работ место приложения усилий напоминало больше запущенный лес, чем парк, хотя представители старшего поколения помнят, как ходили сюда в юности на танцплощадку.

Сначала строители расчистили территорию, проложили пешеходные дорожки и тротуары, построили открытую концертную площадки. В дополнение к колесу обозрения и качелям рядом с уже давно существующей площадкой аттракционов появились новые игровые зоны и спортивные комплексы, которые гармонично были интегрированы в общественное пространство, которое выглядит сейчас единым. Появилось современное освещение.

Сегодня этот парк — точка притяжения для русскополянцев всех возрастов -детей, молодёжи, старшего поколения. А в администрации уже готов проект третьего этапа благоустройства парка — неухоженной осталась ещё внушительная площадь. В планах — превратить здание бывшего кинотеатра в детское кафе. Инвестор уже найден.

— Был старый заросший парк. Мы когда выбирали проект, обсуждали концепцию и со взрослым населением, и с детьми. Взрослые вспоминали, что здесь была танцплощадка — они в молодости сюда ходили. Мы должны создать комфортную среду, чтобы люди вернулись. А что нужно — конечно, организовать досуг. Вот здесь, например, будет ротонда для молодожёнов, — с воодушевлением рассказал Губернатору о планах глава района Алексей Огорелков.

Александр Бурков считает, что иметь в степном районе такие зелёные зоны прекрасно и нужно, их обязательно нужно возвращать жителям. Вот только идею огородить общественное пространство забором не разделяет.

»Сэкономьте на заборе" — Александр Бурков посоветовал оставить парк в Русской Поляне открытым сквозным пространством, доступным с любой стороны посёлка, наполнить его множеством локаций по разным интересам, привлекательными малыми архитектурными формами. А для сохранности достаточно установить видеонаблюдение.

Но в рабочем посёлке, как выяснил Губернатор, ещё очень востребована и 1,5 — километровая пешеходная зона. Она ведёт к зоне отдыха с водоёмом, которую тоже в дальнейшем планируется благоустроить. Сейчас жители в основном передвигаются по кромке проезжей части, так как по старому тротуару идти невозможно из-за его ужасного состояния. Опрос русскополянцев показал, что эта пешеходная зона, ведущая к водоёму на въезде в посёлок, им после парка нужна больше всего. Представительницы старшего поколения, отдыхавшие в парке, сами рассказали Губернатору, что хотели бы более подходящих условий для занятий скандинавской ходьбой. Концепцию местные власти уже разработали на основе предложенных жителями эскизов.

«В Русскополянском районе один из лучших подходов по реализации проекта „Формирование комфортной городской среды“. Городской парк, который оставили там же, где он раньше и был, где в советское время была танцплощадка, как мне рассказывали жители Русской Поляны, — сегодня это возродили. И мы видим правильный подход: спортивные, детские площадки — все с мягким покрытием, есть танцпол, освещение, есть новые проекты и, самое главное, в дальнейшем видят развитие, — отметил усилия района Александр Бурков. — С главой района на следующие годы запланировали возрождение водоёма и создание там зоны отдыха, соединив городской парк и будущую зону у воды единым пешеходным проходом. В этом, конечно, будем Русскую Поляну поддерживать, потому что подход правильный, творческий. Приятно поддерживать районы, где люди с душой, от всего сердца воплощают проекты формирования комфортной городской среды».

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...