«Стройсервис» по суду заставили устранить недочеты на отремонтированной дороге

19:45
5
«Стройсервис» по суду заставили устранить недочеты на отремонтированной дороге
Компания является одним из частых подрядчиков по ремонту омских дорог.
В июле этого года управление дорожного хозяйства и благоустройства подало иск к ООО «Стройсервис» Якова Вагнера. Ведомство потребовало устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств, то есть за счет компании. В частности, заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия на улице Авиационной от улицы 22 Декабря до Транссибирской.

Контракт на ремонт дороги был заключен в мае 2017 года. Гарантийный срок составлял 4 года с момента подписания акта о приемке работ. Комиссионное обследование улицы, проведенное минувшей весной, показало, что асфальт требует замены.

«В адрес подрядчика была направлена претензия о необходимости устранить замечания в срок 14 дней от даты получения претензии. Отсутствие действий со стороны ответчика по устранению выявленных недостатков в полном объеме послужило основанием для предъявления иска в арбитражный суд», — говорится в материалах дела.

В результате арбитраж поддержал иск. «Стройсервису», если решение не будет обжаловано, нужно в течение 15 календарных дней заменить покрытие на всем протяжении Авиационной улицы площадью 14 тысяч кв.м.

Фото: архив 12 канала.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...