Омские тепловые компании задолжали 1,4 млрд рублей за газ

19:05
4
Омские тепловые компании задолжали 1,4 млрд рублей за газ
Задолженность теплоснабжающих организаций увеличилась на 283 млн рублей.

Подсчеты сделало ООО «Газпром межрегионгаз Омск», являющееся поставщиком природного газа. В компании вновь призвали соблюдать платежи и не копить долги.

«Нарушение платёжной дисциплины, увеличение просроченной задолженности, игнорирование графика погашения задолженности могут привести к срыву сроков начала отопительного сезона в ряде районов региона», — сообщили сегодня в ООО «Газпром межрегионгаз Омск».
Так, график гашения долгов был подписан с ресурсниками в апреле этого года. Согласно ему планируется, что к концу года удастся сократить долги до 724 млн рублей. Однако как показала практика, справляются не все.

«В первом полугодии допускалось контролируемое увеличение задолженности, а во втором должно идти существенное её снижение. По результатам платежей в августе график не исполнили 17 из 54 теплоснабжающих организаций на сумму почти 50 млн рублей», — прокомментировал замдиректора компании по реализации газа Антон Сеньков.
Крупнейшими дебиторами, по информации поставщика на 1 сентября, стали МП «Тепловая компания» (821 млн рублей), ООО «ТГКом» (200 млн рублей) и ООО «Комплекстеплосервис» (44 млн рублей).

Компания сообщили о низкой платёжной дисциплине в региональное правительство, администрации муниципальных районов, мэрию и надзорные органы. Кроме того, параллельно ведется по взыскание долгов через суд. За 8 месяцев этого года компания подала 170 исковы на сумму более 900 млн рублей.

Фото: pixabay.com.
По теме: Подписано постановление о старте отопительного сезона в Омске
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...