В Омске состоялся «Справедливый забег»

19:05
11
В Омске состоялся «Справедливый забег»
В Омске состоялся «Справедливый забег» [ФОТО]

Сторонники партии «Справедливая Россия — За Правду» показали омичам вариант полезного досуга, а также привлекли внимание властей к проблемам юношеского спорта.

Сотни членов и сторонников партии «Справедливая Россия — За Правду» (СРЗП) собрались у памятника «Держава» на площади Бухгольца. Среди людей можно было видеть всех кандидатов в депутаты омского Законодательного собрания, выдвинутых региональным отделением СРЗП, но целью сбора стало участие не в политическом, а в спортивном мероприятии. Справедливороссы стали участниками забега, маршрут которого пролегал по участку Иртышской набережной от Речного вокзала до Ленинградского моста.

Для опытных спортсменов — а среди участников «Справедливого забега» такие были, километровая дистанция всего лишь разминка, но для самых юных это вполне себе первый в их жизни марафон. Дети оказались в рядах бегунов не случайно.

— Мы давно говорим о том, что Омск должен стать более спортивным, красивым и здоровым городом. Каким путем этого можно достичь, члены «Справедливой России» решили показать на собственном примере. Мои соратники сознательно вышли на старт мини-забега вместе со своими детьми. Во-первых, подрастающее поколение прежде всего нуждается в положительных примерах. Во-вторых, наша партия добивается от властей лучшего финансирования всего юношеского спорта, и то что, что дети готовы им заниматься, мы показываем наглядно, — пояснил председатель Совета омского регионального отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» Андрей Жуковский.

Лидер омских справедливороссов пробежал дистанцию вместе с двумя сыновьями — Михаилом и Ярославом.

— Мы вместе, мы счастливы, мы хотим это повторить! — поделился на финише Жуковский своими впечатлениями.

Хотя основную часть участников забега составили члены молодежного крыла омского отделения СРЗП, отличное бодрое настроение было абсолютно у всех вне зависимости от возраста. Уже на Ленинградской площади они обсудили варианты своих следующих спортивных мероприятий. В том, что таковые будут, нисколько не сомневается основатель Академии единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых, руководитель РОО «Федерация Кунг-фу» Омской Области Сергей Шеметов.

— Детскому спорту надо всячески способствовать и помогать. Во взаимодействии с добрыми и порядочными людьми мы этого добьемся. Лично готов всячески способствовать открытию спортивных секций при детских домах. Там есть настоящие таланты, которые в будущем приумножат спортивную славу нашей Родины, — отметил Шеметов. — «Справедливый забег» не первая, и уверен, что не последняя спортивная акция сторонников партии «Справедливая Россия — За Правду». Это хорошее дело, с удовольствием буду принимать в них участие.

Стоит отметить, что кроме спортивных акций члены СЗРП проводят также акции экологические. Так недавно они навели порядок в сквере у поликлиники по адресу ул. 50 лет Профсоюзов, 113А. Чистота, красота и здоровье — вот вещи, которые омские справедливороссы намерены сделать неотъемлемой частью жизни нашего города и региона.

Материал оплачен из средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Омской области. Счет № 40704810445000000032.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...