Крупномасштабное обновление Павлоградской ЦРБ планируем на 2023 год - Александр Бурков

16:05
11
Крупномасштабное обновление Павлоградской ЦРБ планируем на 2023 год - Александр Бурков

Сегодня Губернатор Омской области наведался в центральную больницу района, проверил ход ремонтных работ и организацию иммунизации населения.

Первый же свой вопрос руководитель региона Александр Бурков адресовал посетителю больницы. Молодой человек выходил из прививочного кабинета.

— Учитесь где-то или работаете? — спросил Александр Бурков.

— В этом году окончил СибАДИ, поступил в магистратуру в это же учебное заведение.

— Прививались от коронавируса? Какой вакциной? — уточнил Губернатор.

— «Спутником V».

— А почему здесь, не в Омске?

— Я здесь живу, здесь прописан.

— Вас просили привиться в академии или вы сами решили ?- включился в разговор министр здравоохранения Александр Мураховский.

— Вообще-то я сам привился, но в академии есть также возможность привиться.

— Идут люди прививаться? Страха нет? — поинтересовался мнением молодого человека Александр Бурков.

— Нет страха. И сюда идут, и в академию.

У медицинской сестры прививочного кабинета Галины Прийменко спросил, достаточно ли вакцины в наличии и сколько людей прививают в день.

— Вакцины достаточно. Сейчас приходит где-то человек 20 в день. До сентября было и 80-90 в день. Очередь была.

— В сёла выезжаете?

-Да, по графику. Там, где ФАПы прививки делают сами медицинские работники, они заказывают определённое количество доз вакцины, мы им только поставляем, — пояснила Александру Буркову медсестра.

Остальное время в Павлогралской ЦРБ Губернатор посвятил осмотру материальной базы учреждения здравоохранения. Она нуждается в обновлении. Пока его можно почувствовать только на примере детского отделения поликлиники, новых подъёмников, установленных в стационарном корпусе и в приёмном отделении, где начат ремонт.

Пока в Павлоградской ЦРБ по программе модернизации первичного звена здравоохранения отремонтировали только детское отделение поликлиники.

В детском отделении поликлиники Павлоградской ЦРБ выполнен капитальный ремонт крыльца, оборудован отдельный вход для детей с симптомами ОРВИ, чтобы разделить потоки больных и здоровых малышей, пришедших на приём к педиатру. Построена возле поликлиники крытая просторная колясочная, чтобы укрыть от дождя и детский «транспорт». Для маленьких пациентов и их родителей оборудованы комфортные зоны пребывания с новой мебелью, пеленальными столиками, санитарной комнатой и телевизором. В рамках проекта «Бережливое производство» здесь оборудованы навигационные таблицы и поэтажные указатели. В коридоре размещён электронный информатор с расписанием приёма врачей. Глобальные изменения остальных подразделений ЦРБ предстоят.

— Состояние у больницы было тяжёлым. Но радует, что здесь новый главный врач, учреждение сегодня полностью рассчиталось с долгами, оказывает медицинские услуги по всем направлениям в полном объёме, хотя испытывает дефицит кадров. Тем не менее, много студентов именно Павлоградского района учатся в медицинском университете и планируют в ближайшее время возвращаться в родную ЦРБ, -прокомментировал итоги осмотра Александр Бурков. — Что касается материальной базы, мы направили первый транш в прошлом году на ремонт детской поликлиники. В этом году выделили порядка 900 тысяч рублей на ремонт приёмного покоя. Заверили нас, что будет сдано всё в срок и достаточно качественно. Конечно, больница требует гораздо больших материальных вложений, поэтому сегодня принято решение, что из областного бюджета выделим деньги на проектирование капитального ремонта ЦРБ, а уже в 2023 году должен пройти крупномасштабный ремонт всей центральной районной больницы: как стационара, так и поликлиники, — чтобы было не стыдно приходить сюда, вступать на территорию этого учреждения. Врачи есть и руки у них золотые — лечат, помогают. Мы должны сохранять и развивать Павлоградскую Центральную районную больницу".

В структуре Павлоградской ЦРБ по программе модернизации первичного звена здравоохранения в этом году обновляется Логиновская амбулатория, где идёт ремонт кабинетов, а в приёмном отделении меняют старые оконные рамы на современные пластиковые стеклопакеты, что улучшит микроклимат в помещении.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...