Александр Бурков оценил новый участок трассы Омск - Русская поляна

16:05
9
Александр Бурков оценил новый участок трассы Омск - Русская поляна
Рабочая поездка главы региона продолжается.

Участок дороги длиной три километра, который обновили за два месяца, находится в Павлоградском районе. На магистрали расширили проезжую часть, заменили фонари, оформили откосы и остановки.

«Новая дорога у нас через Павлоградку, которая идет на Русскую Поляну, построена с тротуарами, с освещением. Это такие пилотные проекты — у нас всего пока три района, где через райцентры дороги были отреставрированы по новым современным стандартам. Мы сегодня соединяем районные центры с городом Омском», — прокомментировал губернатор.
Посетил Александр Бурков и одно из крупнейших местных сельхозпредприятий. Здесь содержатся больше двух тысяч коров. За сутки получают тринадцать тонн молока, всё сырье отправляют на переработку. Сами выращивают и кормовые культуры.
Ну, а в районной больнице Александру Буркову рассказали, как сейчас проходит прививочная компания. Вакцину получили около пяти тысяч человек, дефицита препарата нет.
Еще одной точкой стала Павлоградская детская школа искусств. Её открыли после реконструкции. За два года по нацпроекту «Культура» полностью отремонтировали фасад, кровлю, заменили окна, и привели в порядок кабинеты. На это потратили больше 11 млн рублей. Заниматься музыкой и живописью в комфортных условиях смогут больше сотни ребят.

По теме:
Губернатор Омской области и мэр города обсудили ключевые направления взаимодействия с федеральным центром
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...