Александр Бурков оценил досрочный ремонт дорог в Павлоградском районе

15:25
9

Губернатор во время сегодняшней поездки пообщался с дорожниками и проверил качество выполненных работ.

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на территории Павлоградского района дорожники отремонтировали два участка. Общая сумма госконтрактов составила 350 млн рублей.

В прошлом году на ремонт дорог в муниципальном районе по нацпроекту «БКД» направили более полумиллиарда рублей. Тогда рабочие привели в нормативное состояние два участка дороги Новосельск — Таврическое — Нововаршавка и один участок на дороге Омск — Русская Поляна.

На встрече с дорожниками губернатор уточнил, какие дороги делали в районе в прошлом году. Тогда рабочие делали трехкилометровый участок на Милоградовку. В этом году капитальный ремонт проводился на участке с 95-го по 98-й километр.

«Выполнено три слоя асфальтобетонного покрытия: два нижних, один верхний и укрепление основания методом холодного ресайклинга. Заменили две трубы, довели уширения до норматива. Дорога была 7-метровая, сейчас сделали 8 метров. Плюс появились новые переходно-скоростные полосы, тротуары — более 600 метров выполнено освещение — 98 опор, остановочные комплексы. Довели откосную часть до норматива. Завезено 30 тыс. кубов грунта до норматива один к четырем — по безопасности проходит. Стоимость контракта — 194 млн рублей», — рассказал о проведенной работе руководитель управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

Как выяснилось, дорожники выполнили этот объем работ за 1,5–2 месяца, хотя по контракту срок сдачи — 15 ноября.

«А кто производитель освещения? Откуда брали?» — спросил Бурков.

«Местное производство — наши омичи. Освещение светодиодное, опоры оцинкованные», — пояснил Курманов.

Также в этом году на дополнительные 800 млн рублей, которые пришли в регион в августе, строители отремонтируют пятикилометровый участок в сторону Тихвинки.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...