Мэр Омска подписала постановление о старте отопительного сезона

15:05
8

Глава муниципалитета Оксана Фадина распорядилась начать отопительный период 2021-2022 годов с 16 сентября 2021 года.

В постановлении, подписанном сегодня, 14 сентября, говорится о том, что теплоснабжающим организациям города необходимо обеспечить подачу тепловой энергии потребителям с указанной даты.

Первыми к теплу будут подключены объекты социальной сферы — это образовательные и медицинские учреждения, включая больницы и поликлиники, школы и детские сады. Затем начнется подключение жилого фонда города, офисных зданий, торговых центров и прочих потребителей.

Напомним, что сегодня в Омске централизованное теплоснабжение готовы получить 5 754 многоквартирных домов и 727 объектов социальной сферы, там завершается процесс получения паспортов готовности.

Отметим, что столь ранний запуск отопления связан с грядущим похолоданием. По прогнозам синоптиков, после 16 сентября в Омске ожидается серьезное понижение среднесуточной температуры воздуха, сопровождаемое обильными осадками.

Процесс подключения зданий и домов займет около двух недель. Запуск тепла в городе мэр Омска Оксана Фадина намерена держать на личном контроле. Специалисты департамента городского хозяйства будут докладывать о ходе включения в оперативном режиме.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...