Уличные тренажёры и игровые комплексы - в детском физкультурно-спортивном комплексе Павлоградки появ

14:45
8
Уличные тренажёры и игровые комплексы - в детском физкультурно-спортивном комплексе Павлоградки появ

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое и сильное поколение» открыта новая детская площадка с уличными тренажёрами и детскими игровыми комплексами.

Территория спортивного центра — больше 37 тысяч квадратных метров. Здесь находится стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, сектором для прыжков, открытыми площадками для волейбола, хоккейная площадка, городошная площадка. А ещё он использует инфраструктуру 11 образовательных учреждений Павлоградского района. В оздоровительно-спортивной работе задействованы зал для борьбы, легкоатлетический манеж с беговой дорожкой, зал для фитнеса, стрелковый тир, лыжная трасса, игровой зал, зал для бильярда, стадион и хоккейная коробка Павлоградской гимназии. В комплексе это позволило павлоградцам организовать подготовку по 13-ти направлениям: волейбол, лыжные гонки, хоккей, гиревой спорт, футбол, греко-римская борьба, дзюдо, фитнес, занятия для детей дошкольного возраста, спортивное ориентирование, многоборье ГТО, биатлон, бильярд.

Не удивительно, что Павлоградский район считает себя территорией спорта. Сегодня Губернатор Александр Бурков и депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский осмотрели физкультурно-оздоровительный центр. Администрация Павлоградского района последние три года направляет значительные средства из местного бюджета на ремонт спортивной инфраструктуры: обновление легкоатлетического манежа, спортивного зала. Меняют окна, освещение, системы отопления и другие инженерные сети. Александр Бурков застал в манеже процесс укладки травмобезопасного покрытия из резиновой крошки. Губернатор отметил усилия павлоградских властей и главы района Александра Сухоносова, заботу о воспитанниках центра.

Здесь на постоянной основе занимается 1055 детей. И это количество год от года растёт. А недавно для этого появились дополнительные возможности. Открытие детской площадки с уличными тренажёрами и игровыми комплексами уже привлекло новых приверженцев активных занятий на свежем воздухе, а для подрастающего поколения со временем это станет нормой жизни.

— Это абсолютный приоритет для государства. Мы сегодня в Павлоградском муниципальном районе, где качественно отремонтирован спортивный комплекс, установлена спортивная площадка для ребят. За последние годы более 150 спортивных залов мы отремонтировали в сельских школах — это очень важно. Много ребят стали заниматься спортом, физической культурой. Сейчас активно сдают ГТО, и мы видим, молодежь становится спортивной, крепкой, уверенной в завтрашнем дне,- отметил депутат Степан Бонковский.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...