Вакцинированным от ковида предложили давать три выходных

12:50
10
Вакцинированным от ковида предложили давать три выходных
Вакцинированным от ковида предложили давать три выходных

Сейчас после вакцинации человек должен сразу идти на работу, но многие тяжело переносят прививку. Им предложили давать выходной.

В России предложили давать сразу три оплачиваемых выходных тем, кто поставил прививку от ковида. Об этом заявили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив.

Сотрудники института направили на имя главы МинтрудаАнтона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина письмо, в котором предложили давать всем вакцинировавшимся от ковида по три выходных. Таким образом, человек, который поставил первую и вторую прививки, может получить 6 оплачиваемых выходных.

— В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней, — цитирует авторов письма агентство РИА Новости.

На сегодняшний день предоставление оплачиваемых выходных после прививки не предусмотрено трудовым законодательством. При этом состояние некоторых россиян после прививок от ковида такое, что работать они не могут. Формально, человек, чтобы отлежаться после прививки, вынужден оформлять больничный лист.

Реакция властей на поступившее письмо пока неизвестна.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...