В Омске начались масштабные посадки

12:10
4
В Омске начались масштабные посадки
В Омске начались масштабные посадки

Новые деревья взамен вырубленных посадят на Мельничной, Суворова, проспекте Мира, Красном Пути. Это будут ясени, шаровидные ивы и яблони.

Городские озеленители приступили к массовым посадкам деревьев в самых разных районах Омска. Как отметил заместитель директора по зеленому хозяйству БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев, территорию для посадок начали готовить заблаговременно. Например, на улице Мельничной заранее снесли поросль кленов, летом проводилась подготовка участка к посадкам: корчевание пней, завоз плодородной почвы.

Перед посадкой деревьев рабочие с помощью ямобура готовят лунки, куда помещают саженцы и для лучшей приживаемости подсыпают плодородный грунт. Затем идет полив, установка на растяжки, которые будут оберегать молодые деревья от резких порывов ветра и смещения.

Только на Мельничной планируется высадить около 400 саженцев. Высадку молодых деревьев на улице Мельничной планируется продолжить и в следующем году: в целом здесь посадят 1000 деревьев.

Кроме того, завершены посадки по улице 60 лет Победы вблизи нового Кадетского корпуса: здесь появилось 700 крупномерных шаровидных ив, лип и яблонь.

Накануне началась высадка ясеней на Красном Пути. За два дня на этой магистрали высадят порядка 100 ясеней — их доставили из питомника. Также в ближайшее время городские агрономы планируют зайти с посадками на проспект Мира и улицу Суворова.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...