«И технически будет сложно, и экономически необоснованно»: Олег Шишов оценил перспективы метротрола

10:30
14
«И технически будет сложно, и экономически необоснованно»: Олег Шишов оценил перспективы метротрола
Идея запустить такой транспорт в Омске появилась недавно.

Бывший руководитель «Мостовика» Олег Шишов, отвечая на вопросы «ОмскИнформа», не одобрил идею пустить троллейбусы по тоннелям, где планировалось метро.

«Совершенно непонятно, как будет устроен токосъемник. У троллейбуса и метро разные принципы этой работы. И технически будет сложно, и экономически необоснованно на очень коротком участке внедрять новый вид транспорта. Поэтому я вижу иные варианты комплексного развития транспортной схемы нашего города, меняющие его облик», — сказал Шишов.

О каких именно новых вариантах идёт речь, опытный строитель обещал рассказать, когда закончатся суды, где он выступает обвиняемым.
Напомним, что об идее запуска в Омске метротрола говорили недавно, 8 сентября, участники круглого стола — представители областного правительства, общественной палаты, мэрии и СибАДИ. Так, глава дептарнса Вадим Кормилец предположил, что будет хорошей идеей соединить с помощью троллейбуса, который будет ездить внутри метромоста, Левобережье и улицы Маркса, Гагарина, 10 лет Октября.

По теме: В Омске обсудили, как пустить по тоннелям метрополитена троллейбус Омский облсуд готовится рассмотреть апелляции на приговор Олега Шишова
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...