В Омской области мужчина приехал на коне к дому бывшей и поджёг её машину

18:20
10
В Омской области мужчина приехал на коне к дому бывшей и поджёг её машину
Пламя хозяйка автомобиля увидела, когда вышла из бани.

Сообщение о возгорании иномарки Lifan Solano, припаркованной у частного дома в деревне Красный восток, поступило в дежурную часть отдела МВД по Шербакульскому району. На месте происшествия полицейские выяснили, что хозяйка сгоревшей машины увила пламя, выйдя из бани.
Сразу же вызвала пожарных, а потом увидела в телефоне гневные сообщения от бывшего мужа. Сначала мужчина попросил её выйти на улицу, чтобы поговорить. Однако женщина ему не отвечала, а потому он стал угрожать, что подожжёт её автомобиль.

На следующий день сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого. Он прятался в соседней деревне. В результате мужчина всё же признался в преступлении и объяснил, что именно произошло. По его словам, к дому сестры своей бывшей жены он приехал на коне (мужчина работает пастухом). Позвал экс-супругу поговорить, однако на сообщения она не отвечала.

Тогда фигурант разозлился, сломал зажигалку и бросил её на пассажирское сидение автомобиля, который стоял у дома. Затем поджёг машину и скрылся. В результате иномарка выгорела полностью.

Добавим, что автомобиль был взят в кредит на 200 тысяч рублей. На данный момент устанавливается сумма причинённого ущерба, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Санкцией ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за кражу, причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством», — сообщили в пресс-службе полиции.

Фото: пресс-служба ОМВД России по Шербакульскому району
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...