Больше 8 тысяч омских школьников смогли поработать этим летом

18:20
7
Больше 8 тысяч омских школьников смогли поработать этим летом
Больше 400 организаций Омской области в каникулы заключали трудовые договора с подростками.

В региональном минтруде рассказали, что летней занятостью получилось обеспечить 8 200 ребят школьного возраста. Они трудились как в бюджетных организациях, так и на частных предприятиях, таких, например, как Омскнефтехимпроект, ОНИИП, Омсктрансмаш и ЦКБА. Часть трудоустроенных школьников (1,1 тысячи детей) — из многодетных семей, около 2 тысяч человек — из малообеспеченных. Приоритетным правом при трудоустройстве пользовались подростки, нуждающиеся в особой заботе государства
Ребята получали от 10 до 14 тысяч рублей в месяц. Сумма зависела от числа часов работы. Напомним, подросткам от 14 до 16 лет разрешено работать не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

На оплату труда несовершеннолетних работников потратили этим летом 32 млн рублей из городской казны, и ещё 17,2 млн рублей — из региональной. Больше всего школьников смогли получить работу в Называевском, Кормиловском и Таврическом районах, где они выполняли, в основном поручения в культурных и образовательных учреждениях.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...