Экспорт Омской области в Южную Корею увеличился более чем в 12 раз

17:40
16
Экспорт Омской области в Южную Корею увеличился более чем в 12 раз
Регион заинтересован в налаживании долгосрочных контактов для продажи сельскохозяйственных культур.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что 13 сентября состоялась встреча губернатора Александра Буркова и мэра Оксаны Фадиной с генконсулом Республики Корея Кимом Се Уном.

Стороны обсудили возможность долгосрочного сотрудничества и увеличения товарооборота. Так, по итогам 2020 года экспорт Омской области на южнокорейский рынок увеличился более чем в 12 раз, в частности, за счёт поставок пшеницы. Кроме того, регион экспортирует растительные масла, мебельные щиты, деревянные балки, электрические машины и аппаратуру, технический углерод.

«Омская область производит ежегодно 3 млн тонн зерна, треть из этого объёма реализуется за пределы региона и представляет собой экспортный потенциал. Плюс к этому порядка 340-350 тысяч тонн будет собрано в этом году масличных культур — рапс, лён. Это основная экспортная составляющая региона, которую мы поставляем в страны Центральной и Восточной Азии. Будем признательны за содействие в поиске партнёров и налаживании постоянных контактов», — обратился к консулу Александр Бурков.
Генеральный консул Ким Се Ун заверил, что предложения по развитию торговли и экономического взаимодействии представит в соответствующее подразделение южнокорейского посольства, более предметно вопросы налаживания контактов обсудит с руководством Омской торгово-промышленной палаты, которую посетит сегодня.
В свою очередь, мэр Оксана Фадина подчеркнула, что одним из самых надёжных партнёров Омска является город Чинджу. В этом году исполняется 15 лет с момент подписания первого соглашения о взаимодействии.

«В августе при вашем содействии мы смогли провести в регионе Фестиваль корейской культуры, художественную выставку. Большая вам благодарность за поддержку», — обратился Ким Се Унк губернатору и мэру.

Кроме того, перспективным является и двустороннее сотрудничество в сферах образования и науку. На данный момент ведётся подготовка корейских специалистов в сферах образования.

Фото: правительство региона
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...