Мэрия Омска взыскала с фирмы экс-депутата Заксобрания Виктора Варжина

15:40
20
Мэрия Омска взыскала с фирмы экс-депутата Заксобрания Виктора Варжина
Шесть предпринимателей не платили за пользование землей.

Мэрия Омска взыскала с фирмы экс-депутата Заксобрания Виктора Варжина неосновательное обогащение, — сообщает пресс-служба горадмиинистрации.

Принадлежащая Варжину компания ООО «Трафик» задолжала в городскую казну более 400 тыс. рублей.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск департамента имущественных отношений к шести предпринимателям и четырем компаниям, занимающим помещения в здании по адресу ул. Нефтезаводская, 38Е.

В список предприятий, которым были претензии, вошли строительная фирма «Орион», ООО «Трафик», ООО «Управляющая К-5» и ПАО «Банк ВТБ».

Их владельцы, как было установлено, не платили за использование земельного участка, на котором расположено здание. Поэтому «сэкономленные» таким образом средства попадают в разряд неосновательного обогащения.

Суд вынес решение в пользу мэрии и постановил частично вернуть эти деньги в бюджет.

Стоит добавить, что одним из ответчиков по делу проходило ООО «Трафик». Одним из его владельцев является бывший депутат омского Заксобрания Виктор Варжин.

Арбитражный суд постановил, что компания Варжина за период с 31 декабря 2017 года по 24 августа 2020 года незаконно обогатилась на сумму более 407 тысяч рублей. Из них 31 тыс рублей — проценты за пользование «заимствованными» средствами.

Решение вступает в силу по истечении месяца. На него еще может быть подана апелляция.

Для справки: Виктор Варжин дважды становился депутатом Заксобрания Омской области. Первый раз — в 2013 году, второй — в 2016 году. В мае 2019 года Варжин досрочно сложил полномочия депутата в связи с переездом в город Тверь.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...