В омском суде отменили приговор экс-завкафедрой ОмГМУ Скальскому, получившему условный срок

15:20
13

Его обвиняли в получении взятки, в суде первой инстанции он получил условный срок. Дело будет рассматриваться повторно.

Сегодня, 13 сентября, в Омском облсуде завершено рассмотрение апелляционных жалоб по уголовному делу о получении взятки 65-летним доктором медицинских наук Сергеем Скальским.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что 30 июня этого года в Центральном районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Скальского. По версии следствия, Скальский получил от студентов 60 тыс. рублей деньгами и ноутбук стоимостью 52 тыс. Взамен преподаватель должен был поставить положительные оценки за экзамен по дисциплине «фармакология» без фактической сдачи экзамена.

Тогда суд назначил ему в качестве наказания путем частичного сложения 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 350 тыс. рублей. Кроме того, доктору наук запретили заниматься деятельностью, связанной с приемом зачетов и экзаменов, на протяжении 2 лет и 6 месяцев. Также Скальскому назначили испытательный срок в 2 года и 6 месяцев и возложили на него обязанность не менять постоянное место жительства и являться на отметки в органы УФСИН.

С таким решением не согласилось гособвинение, и прокурор подал апелляционное представление. Также апелляционная жалоба поступила и от защитника Салама Мусаева, который был одним из подсудимых по данному делу и являлся взяткодателем.

«ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе суда пояснили, что сегодня был отменен приговор Центрального районного суда. Дело вернут прокурору для устранения допущенных нарушений, препятствующих рассмотрению дела в суде, рассказали в пресс-службе.

читайте также

Омский адвокат Мусаев получил условный срок в два года за дачу взятки преподавателю медуниверситета Скальскому

Кроме того, ему придется заплатить штраф в 300 тысяч рублей. Это десятикратный размер взятки, которую преподаватель получил за хорошую оценку одному из студентов. Сам доктор наук также отделался условным сроком.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...