Нестеренко рассказал о фальсификациях на выборах

13:40
14
Нестеренко рассказал о фальсификациях на выборах
Нестеренко рассказал о фальсификациях на выборах

Сергей МельниковПо словам председателя областной избирательной комиссии, фальсификация происходит не при подсчете голосов, а в период предвыборной кампании.

Председатель Омского облизбиркома Алексей Нестеренко на сегодняшней пресс-конференции сравнил работу иностранных наблюдателей на выборах в России и российских — в США. По его словам, иностранцам здесь работать гораздо комфортней, потому что они могут проследить за подсчетом голосов, чего в США сделать нельзя.

— В Америке никто не знает, как и где считают голоса. Наши наблюдатели из ЦИКа ездили на выборы президента США. Участки закрылись, и всех попросили выйти. Сказали, что подсчет будет завтра. Бюллетени куда-то увозят. Наши возмутились, что подсчет — это самое интересное, а наблюдатели даже не могут на это посмотреть. Им ответили, что они уже и так все посмотрели. Этот вопрос не обсуждается, — говорит глава облизбиркома. — В мире давно уже понятно, что так называемая фальсификация выборов происходит не в бумажках, а еще в период предвыборной кампании. У них там много нервов тратится, потому что постоянно идут фейковые новости.

Отметим, что Алексей Нестеренко постоянно заявляет о том, что при подсчете результатов выборов в Омской области фальсификация невозможна, так как наблюдатели имеют возможность отследить весь процесс.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...