Для выборов в Омской области закупили 8 тысяч литров антисептика

13:40
11
Для выборов в Омской области закупили 8 тысяч литров антисептика
Для выборов в Омской области закупили 8 тысяч литров антисептика

vk.com/sib_pressclubВсего выборы в регионе обойдутся более чем в 500 млн рублей. На эти деньги изготовили бюллетени, а также закупили маски и перчатки.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко на сегодняшней пресс-конференции озвучил суммы, которые будут потрачены на выборы. Они пройдут на этой неделе.

Он отметил, что на выборы депутатов Госдумы часть средств выделяется из федерального бюджета, а выборы в Заксобрание полностью финансируются из областных средств.

— Федеральные средства расходуется централизовано. Но бюллетени изготавливаем мы. В Омскую область пришло 194 млн 399 тыс. 900 рублей федеральных денег, — сообщил Нестеренко. — Также выделено 311 млн 700 тыс. рублей из регионального бюджета на выборы в Законодательное Собрание. Также из федерального бюджета пришли 35 млн рублей на средства индивидуальной защиты.

По словам руководителя облизбиркома, на эти 35 миллионов уже закупили более 1,4 млн масок, более 350 тыс. перчаток для членов комиссии, более 1 млн перчаток для избирателей, 8 тыс. литров антисептиков, 150 тыс. разовых халатов, 15 тыс. защитных экранов для лица, более 1 млн ручек, 200 тыс. полиэтиленовых пакетов. 70 тыс. литров воды и 350 тыс. стаканчиков.

Также на эти деньги будет оплачена работа клининговой компании, которая сделает тщательную уборку в школах после проведения голосования.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...