Стало известно, сколько омичи в среднем тратят на коммуналку

13:20
16
Стало известно, сколько омичи в среднем тратят на коммуналку
Стало известно, сколько омичи в среднем тратят на коммуналку

omskinform.ruОплата услуг ЖКХ отвлекает значительную часть финансов омских семей. До 10% всех расходов омичей уходит на оплату тепла, воды и света.

Аналитики РИА Новости подсчитали средний чек за услуги ЖКХ в различных российских регионах и долю расходов семей на оплату «коммуналки».

Наименьшая доля затрат на ЖКУ в общей структуре расходов семей зафиксирована в Ингушетии — 4,4%. Также низкие значения в Дагестане, Хакасии, Калмыкии, Чечне и в Севастополе. Самая большая доля расходов на ЖКУ отмечена в Ярославской области (13,5%), Республике Коми (13,2%) и в Чукотском автономном округе (13%).

В целом по стране доля затрат на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах увеличилась на 0,9% и составила 10,5%.

Больше всех по стране за ЖКХ в абсолютном выражении платят семьи в Москве — в среднем почти 11 тыс. рублей в месяц. Меньше всего в республике Алтай — 2,4 тыс. рублей.

Омичи, в среднем, платят за коммуналку 3946 рублей. Это составляет 10% в структуре потребительских расходов средней омской семьи. По доле расходов на услуги ЖКХ Омская область находится на 44 месте из 85. За год доля расходов омских семей на услуги ЖКХ увеличилась на 0,3%.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...