На омскую опеку не подействовало даже обращение матери к президенту РФ?

13:20
8
На омскую опеку не подействовало даже обращение матери к президенту РФ?
Ирине Воронковой все равно не дают видеться с сыном, которого муж отнял у нее полгода назад!

БК55 уже рассказывал, что омичка Ирина Воронкова (сейчас она проживает в Москве) не общалась со своим 10-летним сыном с апреля нынешнего года — с тех пор, как ее бывший муж, бизнесмен Олег Кныш обманом увез мальчика в Омск.

Сельхозпроизводитель Кныш (он выращивает картофель) тут же вчинил Ирине иск об определении места жительства ребенка. Сейчас он рассматривается в Первомайском райсуде Омска.

Ирина не раз обращалась к омской судье Юлии Еленской и сотрудникам опеки с просьбой увидеть сынишку, но без толку. На очередном заседании суда вопросы же сотрудницы опеки были о том, гуляет ли ребенок на улице…

Президент омской Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство» Алеся Григорьева с возмущением прокомментировала эту ситуацию:

— Ирина Воронкова не лишена родительских прав и не ограничена в них… Сотрудница опеки обязана была прямо в суде сделать Олегу Кнышу замечание о том, что нарушение прав матери может обернуться против него самого — что при воспрепятствовании встреч мамы с ребенком опека выйдет в суд с иском об ограничении его в родительских правах.

Ирина же направила обращение о нарушении права на общение с ребенком Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину, детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, а также омским обл. прокурору и управлению опеки и попечительства.

И какой результат?

— Сотрудница опеки позвонила мне и попыталась оправдаться. Все. Ни слова о том, что бывшему мужу будет сделано предписание или подан иск об ограничении его прав, если не даст видеться с сыном, — сообщила Ирина БК55.

Сотрудница опеки в суде

А мы еще добавим о странностях, которые заметили на заседании суда.

Подробно пересказывать обсуждение семейных отношений не станем. Но вот как отреагировала судья Юрия Еленская на важное ходатайство адвоката Ирины Воронковой.

Сначала адвокат Дмитрий Степанов предъявил суду ответ УМВД Москвы о том, что факт причинения ребенку каких-либо повреждений при проживании с мамой и отчимом (на что жалуется Олег Кныш) отсутствует.

Затем — справку детектива Намига Аббасова о том, что акт о непроживании Олега Кныша в Омском районе не имеет юридической силы, вот подробности:

Омская судья Еленская приобщила к делу о «дележке» ребенка фальшивку?

Адвокат попросил определить место жительства ребенка — с учетом того, что отец не дает ему видеться с матерью.

— В компетенцию суда не входит обеспечение свиданий матери с ребенком, — объявила Еленская.

Обратим внимание и на противоположную оценку судьей Еленской одних и тех же действий со стороны истца и ответчицы.

Судья Юлия Еленская

Когда адвокат истца Цветков задает свидетелю вопрос, хороший ли отец Олег Кныш и тот подробно отвечает, Еленская не прерывает, внимательно слушает. Подробный ответ о замечательных качествах Кныша-отца вносится в протокол.

Но когда адвокат Ирины Воронковой спрашивает у другого свидетеля, какая она мать, судья Еленская снимает этот вопрос как оценочный!

Видимо, не устроил Еленскую и внятный вывод экспертов Омской психиатрической больницы им. Солодовникова (которую назначил суд) о том, что никакого значимого конфликта с ребенком в новой семье Ирины не было — мама очень нужна сыну и дальнейшая разлука может привести к негативным последствиям.

Вот что сообщила суду один из экспертов Наталья Шиншина:

— В своем заключении я написала, что для ребенка важна мама. Степень привязанности с матерью важнее, чем степень привязанности с отцом. Потому что когда нарушается привязанность с матерью, … это может служить в последующем нарушением поведения ребёнка. Например, попадание в асоциальную компанию… То есть взаимоотношения с матерью имеют большие серьезные последствия. Он очень тепло отзывается о матери!

— Тепло отзывается, но… — попыталась внести сомнение в эти внятные показания Еленская.

— Тепло, — настаивает эксперт, -…Как такового конфликта не было, это не психотравмирующая ситуация. С мамой у него прекрасные отношения.

Вот как, по выводам эксперта, оценивает мальчик конфликт с отчимом:

— Это было даже как-то с легкостью рассказано. То, что для него это трагедия, психотравма, это никак не вытекло. Для него это не является психотравмирующим фактором.

Далее в суде выступил свидетелем частный детектив Намиг Аббасов. Он подробно рассказал о происшествии на батуте — когда Ирине Воронковой не позволили даже приблизиться к сыну, она была избита. БК55м об этом уже писал:

Омская судья Еленская заранее решила отдать ребенка «картофельному» бизнесмену Кнышу?

Однако в ходе показаний в суде Абабсов добавил:

— Да, я видел своими глазами, как Ирину избивал Алексей Кныш (брат Олега Кныша). Также я слышал, как он угрожал Ирине убийством. Когда же на помощь Ирине пришел ее муж Борис, на него набросился Олег Кныш. Все это зафиксировано на видео (которое Ирина давно предоставила суду).

Что после всего этого делает судья Еленская? Назначает дополнительную экспертизу в больнице Солодовникова — при том, что и истец, и ответчица против.

Протокол этого скандального судебного заседания, сообщил Ирине Воронковой адвокат, не готов до сих пор.

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...