«Синдром жестокого обращения»: со второй попытки органы опеки ограничили омича в родительских правах

13:00
6
«Синдром жестокого обращения»: со второй попытки органы опеки ограничили омича в родительских правах
Отец неоднократно избивал дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Например, в январе этого года 16-летняя девочка была госпитализирована в отделение нейрохирургии ГДКБ №3, как указано в документах, с синдромом жестокого обращения. Управлением опеки и попечительства департамента образования Омска были установлены многочисленные случаи применения мужчиной физической силы. Всё происходило тогда, когда отец пьян. На основании этого против омича было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ, а его самого потребовали лишить родительских прав.
Однако ленинский райсуд не удовлетворил требования органов опеки, а правоохранительные органы прекратили против мужчины дело из-за примирения сторон.

Однако примирение ответчика с пострадавшим в случае причинения вреда здоровью ребенка не является основанием для отмены ответственности для родителя. Прокуратура обратилась в вышестоящую судебную инстанцию с апелляцией.
В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда в соответствии с заключением прокурора вынесла решение об ограничении жестокого отца в родительских правах. Судебный акт вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Новости по теме:
«Я и по головам пойду»: мать малыша, которого отец ударил кастрюлей по лицу, ограничили в родительских правах
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...