В Омске уже более 6 с половиной тысяч пожилых людей и инвалидов сделали прививку от COVID-19

12:20
19

Социальные работники помогают своим подопечным записаться на прививку через портал «Госуслуги», сопровождают в поликлиники и формируют списки для вакцинации на дому.

В Омске уже более 6,5 тыс. человек, получающих социальные услуги на дому, сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщает региональный минтруд.

Соцработники помогают своим подопечным записаться на прививку через портал «Госуслуги», сопровождают в поликлиники, а также формируют списки по вакцинации на дому. После прививки соцработники и сиделки контролируют состояние подопечных, по запросу ведут дневники самонаблюдений. Так, в комплексном центре «Рябинушка» с помощью специалистов прошли вакцинацию 190 пожилых людей.

«Мы подаем списки наших получателей услуг в городскую поликлинику № 13. Выездные бригады проводят не только вакцинацию от коронавирусной инфекции, но и дообследование, взятие анализов, в том числе мазка на наличие инфекции. Выездная прививочная кампания охватывает и инвалидов. О таких возможностях вакцинирования и рассказывают своим подопечным социальные работники и сиделки», — отметила заместитель руководителя комплексного центра «Рябинушка» Елена Сребная.

Пожилых людей и инвалидов из муниципальных районов на вакцинацию продолжают возить мобильные бригады. В распоряжении соцслужб 43 автомобиля, приобретенных по нацпроекту «Демография». По информации профильного ведомства, уже совершено порядка 500 выездов, доставлено на вакцинацию более 2,1 тыс. человек.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...