Омские социальные работники помогают пожилым и инвалидам записаться на вакцинацию

12:00
7
Омские социальные работники помогают пожилым и инвалидам записаться на вакцинацию

Уже более 6,5 тыс. человек, получающих социальные услуги на дому, поставили прививку от COVID-19.

Социальные работники помогают своим подопечным записаться на прививку через портал Госуслуг, грамотно заполнить стандартный пакет документов и согласие, сопровождают в поликлиники, формируют списки по вакцинации на дому. После прививки соцработники и сиделки контролируют состояние подопечных, по запросу ведут дневники самонаблюдений. Так, в комплексном центре Центрального округа Омска «Рябинушка» специалисты помогли пройти вакцинацию 190 получателям услуг старшего поколения.

«Мы подаем списки наших получателей услуг в городскую поликлинику №13. Выездные бригады проводят не только вакцинацию от коронавирусной инфекции, но и дообследование, взятие анализов, в том числе, мазка на наличие инфекции. Выездная прививочная кампания охватывает и инвалидов. О таких возможностях вакцинирования и рассказывают своим подопечным социальные работники и сиделки», — отметила заместитель руководителя комплексного центра Центрального округа Омска «Рябинушка» Елена Сребная.

Получателей соцуслуг из муниципальных районов на вакцинацию продолжают возить мобильные бригады. 43 автомобиля, приобретенных по национальному проекту «Демография», доставляют жителей отдаленных сел на прививку от COVID-19 и обратно. Уже совершено порядка 500 выездов, доставлено более 2,1 тыс. человек.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...