В омский противотуберкулёзный диспансер пришли работать молодые специалисты

12:00
9
В омский противотуберкулёзный диспансер пришли работать молодые специалисты
Финансовую поддержку молодым врачам оказывают по нацпроекту «Здравоохранение».

Стаж у Елены Фукс пока небольшой. Работает девушка фтизиатром всего полгода. В противотуберкулезном диспансере проходила ординатуру, а после декрета вернулась уже в статусе врача. Специалистов ее профиля всегда не хватает. Так что кем стать — решила давно.

«Было место в ординатуре и я пошла сюда. Хотя бы потому что врачей-фтизиатров очень мало, хотелось бы чтобы фтизиатрия процветала и дальше, потому что, к сожалению, пациентов по фтизиатрии меньше не становится. Меня приняли, во всем помогли, все рассказали я влилась в коллектив буквально с первых дней. То есть здесь проблем никаких не было», — рассказывает Елена.
В противотуберкулезном диспансере №4 сейчас пятеро молодых специалистов. Ординаторы, лаборанты, и рентгенолог. Александр Птухин весь прошлый год проработал в медучреждении в качестве врача-стажёра. В самый разгар пандемии осматривал пациентов и назначал лечение под присмотром наставника.

«Было достаточно интересно работать, но тяжело. Сами понимаете, пандемия, новое заболевание — это всегда большой опыт, тем более для молодого специалиста. К любому врачу можно подойти, и как старший товарищ он объяснит, подскажет по любому вопросу. Сложности не пугают, наоборот, это мотивирует становиться лучше с каждым днем», — поделился врач-фтизиатр.

Диспансер активно сотрудничает с профильной кафедрой медуниверситета. Поэтому будущих сотрудников здесь присматривают уже на студенческой скамье. А с 2020 года ординаторов впервые стали принимать в больницы уже в качестве стажёров, а не практикантов.

«Врач молодой, приобретает практические навыки, которых за период учебы конечно недостаточно у наших молодых специалистов. Знакомится учреждением, где предстоит работать. К моменту, когда доктор получает сертификат врача, проходит аккредитацию, он уже знает конкретно на какое рабочее место приходит. А мы конкретно знаем о том, какие навыки доктор приобрел», — комментирует заместитель главврача клинического противотуберкулезного диспансера № 4 Светлана Ситникова.
По нацпроекту «Здравоохранение» для молодых врачей предусмотрена дополнительная поддержка. Единовременная выплата при поступлении на работу — 20 тысяч рублей, и фиксированная прибавка к зарплате в течение 3 лет. Благодаря программе, в этом году 20 молодых специалистов появилось и в омском онкодиспасере.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...