В Омске собираются установить более 200 остановочных павильонов

10:00
5
В Омске собираются установить более 200 остановочных павильонов
В Омске собираются установить более 200 остановочных павильонов

55.fsin.gov.ruГорожане жалуются, что старые павильоны снесли, а новых нет месяцами. В мэрии пообещали до конца года ситуацию с остановками исправить.

В мэрии Омска пообещали установить 236 остановочных павильонов уже до конца года. Ранее омичи в соцсетях пожаловались на отсутствие павильонов на трамвайных и автобусных остановках в разных районах города. Старые павильоны снесли уже несколько месяцев назад.

Как пообещали в мэрии, новые остановочные павильоны появятся на улицах города в рамках реализации программы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», государственной программы Омской области «Доступная среда» и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На средства городского бюджета до конца текущего года на 135 остановках оборудуют новые павильоны ожидания, установят скамейки и урны. Работники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» устанавливают павильоны двух видов: из металлпрофиля и каленого стекла. Все остановки укомплектуют информационными стендами, скамейками и урнами. ООО «СК «Курс» продолжает обустройство 22 остановочных комплексов. Рядом с ними делают в том числе тактильную плитку.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 37 отремонтированных улицах подрядчики установят еще 79 новых остановочных павильонов из каленого стекла.

— В этом году на остановках будет установлено более 200 павильонов. Случаются ситуации, когда павильоны или навесы, служившие остановками, выносят совместно с киосками, у которых закончился срок аренды земельного участка. В таких случаях мы будем стараться предусматривать финансирование на изготовление и установку нового павильона ожидания, на месте многих «вынесенных» конструкций устанавливаются новые теплые остановочные комплексы, — рассказал и.о. начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Артур Файков.

Все запланированные остановочные комплексы будут установлены до конца года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...