В Омске до конца года установят 236 остановок общественного транспорта

09:20
3

Новые остановочные павильоны появятся на улицах города — на трамвайных и автобусных остановках — в рамках реализации муниципальной программы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», государственной программы Омской области «Доступная среда» и по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На средства городского бюджета, выделенные на ремонт и содержание автомобильных дорог в Омске, до конца текущего года на 135 остановках общественного транспорта оборудуют новые павильоны ожидания, установят скамейки и урны.

Работники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» устанавливают остановочные павильоны двух видов: из металлпрофиля и каленого стекла. Все остановки укомплектуют информационными стендами, скамейками и урнами. В рамках программы «Доступная среда», главной задачей которой является создание условий для обеспечения беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения, подрядная организация ООО «СК «Курс» продолжает обустройство 22 остановочных комплексов.

На этих объектах выполняются различные виды работ: установка остановочных автопавильонов, заездных карманов и пандусов, укладка тактильной плитки, бордюров, ремонт асфальтобетонного покрытия посадочных площадок и подходов к остановкам, устройство пешеходных ограждений и обустройство пешеходных переходов пандусами и поручнями. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 37 отремонтированных автомагистралях подрядчики установят еще 79 новых остановочных павильонов из каленого стекла.

«В этом году администрация города на остановках общественного транспорта установит более 200 павильонов. Случаются ситуации, когда павильоны или навесы, служившие остановками, выносят совместно с киосками, у которых закончился срок аренды земельного участка. В таких случаях мы будем стараться предусматривать финансирование на изготовление и установку нового павильона ожидания, также по предложениям администраций округов на месте многих «вынесенных» конструкций (из НТО и навеса) устанавливаются новые теплые остановочные комплексы», — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Артур Файков.

Добавим, что работа по уборке, ликвидации несанкционированных надписей и объявлений, ремонту и восстановлению утраченных элементов остановочных комплексов продолжается в ежедневном режиме.

За прошедшие сутки рабочие помыли 68 павильонов и покрасили 24. В «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» отмечают, что в последнее время ситуация с вандализмом и воровством на остановочных павильонах усугубилась, практически в еженедельном режиме неустановленные лица похищают урны и скамейки. Только за последнюю неделю с остановок по ул. Герцена и пр. Карла Маркса украдены 15 металлических урн.

Администрация города призывает всех омичей бережно относиться к элементам городской инфраструктуры.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...