Московская страховая попробовала через суд компенсировать свои выплаты ЗАО «Иртышское»

09:00
5
Московская страховая попробовала через суд компенсировать свои выплаты ЗАО «Иртышское»
Но получила отказ.

Московские страховщики продолжают добиваться в судебном порядке возврата денег, выплаченных омскому ЗАО «Иртышское». Речь идет о сотнях миллионов рублей.

В четверг, 9 сентября, стало известно решение апелляционной инстанции по иску АО Страховое «ВСК» к омскому Минсельхозу.

Как известно, руководство столичной страховой компания намеревалось через суд отменить решение омских чиновников, отказавшихся выплачивать единовременную денежную компенсацию «Иртышскому», а также взыскать с регионального Минсельхоза 213?106?059 рублей. В качестве соответчика они привлекали Омское облправительство.

Как значится в материалах дела, затребованная сумма — это компенсация убытков, полученных ЗАО «Иртышское» после вспышки птичьего гриппа. Предприятию в сентябре 2020 года пришлось уничтожить все поголовье птицы — 1?431?927 особей. В решении суда отмечено, что перед тем, как отказать страховой компании, было отказано в выплате и самому «Иртышскому».

Суд признал признал позицию, что выплата компенсации из регионального бюджета в подобных случаях действительно предусмотрена. Однако исключительно для самого сельхозпредприятия как непосредственного владельца утраченной птицы. А вот страхователь претендовать на денежную компенсацию уже не может. Более того, частично выплата омским предприятием, как представлено в решении суда, получена. Поэтому требовать выплатить обозначенную сумму в принципе не корректно.

В итоге заявление САО «ВСК» было оставлено коллегией Восьмого арбитражного апелляционного суда без удовлетворения.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...