В Сибири при жесткой посадке самолета погибли четыре человека

07:50
8
В Сибири при жесткой посадке самолета погибли четыре человека
Еще 12 человека пострадали.

Вчера, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку недалеко от села Казачинское в Иркутской области. На данный момент известно о гибели четырех человек — двух пассажиров и двух пилотов, — передает ТАСС.

МЧС России сообщает о 12 пострадавших. Все они госпитализированы. Три человека находятся в реанимации. В ближайшее время их направят в Иркутскую городскую больницу санавиацией. Остальные — с травмами средней степени.

Как заявили власти региона, часть пассажиров оказались зажаты в салоне. Людей пришлось деблокировать, этим занимались спасатели.

Всего на борту самолета находились 14 пассажиров и два члена экипажа. Детей среди них нет, — сообщил ТАСС источник в авиационных службах.

Самолет совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское, расположенного примерно в 500 км от Иркутска, около 23:15 по местному времени.

Как уточнили в прокуратура, самолет пытался зайти на второй круг при посадке в аэропорту Казачинского.

Иркутский губернатор Игорь Кобзев, ссылаясь на казания местных жителей, сообщил: пожара на борту самолета не было.

Среди предварительных версий произошедшего — отказ двигателя и ошибка экипажа в условиях тумана.

Борт был выпущен в 2014 году, а перед вылетом прошел технический осмотр, заявил ТАСС гендиректор эксплуатирующей самолет авиакомпании «Аэросервис» Андрей Богданов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...