Юных омичей обучат «богатырскому» мастерству

19:10
10
Юных омичей обучат «богатырскому» мастерству
Проект «Богатырская школа» получил финансовую поддержку на фестивале «Таврида-Арт».

Отметим, что проект «Богатырская школа» возник в результате опроса родителей, дети которых посещали лагерь «Богатырская застава» — они неоднократно просили о занятиях в течение года. Создатели в лице наставника и директора лагеря Елены Чешегоровой, а также администратора Натальи Предигер представили свой проект на фестивале «Таврида-Арт», который проходит в Крыму. Идею создания оценили и выделили на реализацию грант в размере 380 тысяч рублей.

«О фестивале слышала давно: в 2019 одна из участниц ансамбля «Сретение» Бахитова Анна принимала там участие и тоже выиграла грант. Решила попытать счастье. Для участия по этому направлению нужно было написать эссе, записать видеовизитку и заполнить заявку на сайте «Тавриды», — рассказывает Наталья.

Одной из основных целей создатели проекта считают воспитание личности на основе культурных ценностей народов РФ. В рамках проекта планируется проводить серию занятий по не менее чем 15 направлениям, например, основы мужской культуры, фольклор, верховая езда, мужская пляска, столярное дело и другие. С мальчиками возрастом от 10 до 17 лет будут работать педагоги и фольклористы, опытом работы с ребятами поделятся и известными людьми, которые реализовали себя в сфере традиционной культуры. Отметим, что все занятия будут бесплатными для детей.

К слову, это второй этнический проект, который получил на «Тавриде» финансирование — ещё 1,3 млн выделили на проект по созданию национальных костюмов народов Омской области.

Фото: предоставлено 12 каналу.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...