«Секунд 20 не хватило, чтобы побить собственный рекорд» - омская спортсменка Марина Ковалева

14:10
9

Ей удалось установить новый рекорд трассы Сибирского международного марафона, пробежав 42,2 км за 2 часа 29 минут и 14 секунд.

Второе место в соревнованиях заняла Луиза Дмитриева (2.34,21, Ленинградская область). На третьем месте — Елена Толстых (2.43,46, Москва), на четвертом — Альфия Гибадуллина (2.45,49, Уфа), а на пятом — Ольга Дедова (2.48,20 Пермь).

Победитель SIM-2021 и Кубка России на дистанции 42,195 км стал Алексей Реунков из Челябинской области с результатом 2.15,39. На втором — Артем Алексеев (2.17,39, Уфа), на третьем — Егор Николаев (2.18,05, Уфа), на четвертом — Николай Волков (2.19,00, Ленинградская область), а на пятом — Олег Григорьев (2.20,32, Саратов).

Омская спортсменка Марина Ковалева поблагодарила зрителей и болельщиков за поддержку.

«Бежалось тяжело, потому что бежала одна, Луиза не поддержала меня. Сразу боролась исключительно со временем и с погодой, на набережной очень сильный ветер был, я так надеялась, что в какой-то момент он будет в спину, но везде был встречный. Благо, дождь закончился. То, что я бежала одна, зная, что меня преследуют, это в некоторой степени придавало сил. Секунд 20 не хватило, чтобы побить собственный рекорд, много сил потратила на набережной. О своих дальнейших планах сложно говорить, старты отменяются один за другим, пока загадывать не могу. Готовилась к Московскому марафону, но его отменили», — призналась спортсменка. Также она отметила, что в Омске планировала быстро пробежать дистанцию, и ей это удалось.

Спортсмен из Челябинской области Алексей Реунков, победитель SIM-2021 и Кубка России на дистанции 42,195 км рассказал, что для него марафон в Омске первый, но 10 лет назад участвовал здесь в экидене на десятке.

«Марафон в Омске ни разу не бежал, потому что он обычно проходит в августе. У профессиональных спортсменов в августе чаще проходят официальные старты: чемпионат Европы, мира, Олимпийские игры, — я никогда не попадал на этот марафон. Благодаря тому, что его сместили на сентябрь, я смог здесь выступить и очень рад, что победил. Погода не помешала, но если бы не было ветра, то результат был бы лучше. Честно говоря, задачу догнать Марину Ковалеву я для себя не ставил, я просто полагался на свой бег, на свои секунды и уже в конце, когда я девчонок стал обходить, пытался что-то сократить, но понимал, что гандикап мне не выиграть. Однако в целом это стимулировало немного быстрее бежать», — сказал Реунков.

По словам спортсмена, за три километра до финиша его поддерживали омичи даже из окон домов, кричали: «Алексей, давай, давай!».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...