Омичка доверилась голосу в телефонной трубке и потеряла полмиллиона рублей

10:25
16
Омичка доверилась голосу в телефонной трубке и потеряла полмиллиона рублей
Омичка доверилась голосу в телефонной трубке и потеряла полмиллиона рублей

Омичка лишилась крупной суммы денег после телефонного звонка. Всего доверившаяся незнакомцу пенсионерка потеряла 524 тысячи рублей.

В отдел полиции №6 обратилась 66-летняя женщина, потерявшая свои накопления. Накануне омичке позвонил неизвестный: мужчина сообщил, что работает в банке. Звонящий напугал пожилую женщину страшной вестью: кто-то пытается оформить на ее имя кредит.

Пенсионерка мгновенно поверила собеседнику и принялась под его диктовку «спасать» себя от нежелательной финансовой истории. Незнакомец порекомендовал снять свои деньги и перевести на некие счета, которые он назвал «безопасными».

Выполнив инструкцию «банковского работника», омичка потеряла все свои деньги: 524 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Всего, как рассказали в региональном УМВД, жертвами дистанционных мошенников за сутки стали пять омичей.

Жителей региона попросили в случае подобных звонков прерывать разговор и звонить в свой банк, ни в коем случае не переводить свои деньги на неизвестные счета. Омичам напомнили, что мошенники используют сервисы подмены номеров — таким образом, на экране высвечивается номер банка, однако это обман.

Упомянутыми рекомендациями необходимо поделиться с пожилыми родственниками, которые зачастую оказываются беззащитны перед подобными «атаками» и теряют крупные суммы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...