Россиянам теперь сложнее будет отдохнуть на турецких курортах

17:45
18
Россиянам теперь сложнее будет отдохнуть на турецких курортах
Однокомпонентные вакцины там больше «не котируются».

Власти Турции ужесточили правила въезда иностранных туристов в свою страну. Так, все привитые однокомпонентной вакциной теперь должны будут предъявлять еще и отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном в последние полгода COVID-19. Об этом пишет «Газета.Ру».

В МВД Турции обнародован новый перечень разрешенных вакцин. Из этого списка исключены российский «Спутник Лайт» и другие однокомпонентные вакцины — кроме «Johnson & Johnson».

Те же россияне, кто успешно преодолел 14-дневный период после второго компонента вакцины, все так же имеют право приехать в Турцию, предъявив соответствующий сертификат. Если же туристы не предоставят этот документ, их ждет десятидневный карантин. Второй выход — въехать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Напомним, на днях омский аэропорт сообщил о первом за шесть лет рейс в Египет. Первая группа туристов вылетит в этом направлении 17 сентября. Для въезда в страну им необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о полной вакцинации препаратом «Спутник V». Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы препарата.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...