Насильник-рецидивист попытался ограбить омскую студентку

12:15
15
Насильник-рецидивист попытался ограбить омскую студентку
Он угрожал девушке ножом.

Сотрудники омской полиции по горячим следам задержали подозреваемого в нападении на молодую девушку. Злоумышленник оказался насильником-рецидивистом, — сообщают правоохранители.

В Третий горотдел полиции Омска обратилась 17-летняя жительница Кировского округа. Девушка рассказала о том, что на в вечернее время на улице Москаленко на нее напал неизвестный. Угрожая ножом, он попытался отныть у омички телефон.

«Студентка начала кричать, чем спугнула злоумышленника, и тот скрылся. Несмотря на сумерки, потерпевшая запомнила своего обидчика с кухонным ножом в руках: одежду и татуировки на обеих кистях рук», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

Сотрудники дежурной части в срочном порядке передали информацию и приметы нападавшего всем наружным службам полиции. Подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Суровцева. В ходе личного досмотра у него нашли нож: орудие так и осталось лежать в сумке-барсетке.

В омском Следкоме по факту этого нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». 51-летний фигурант заключен под стражу. Выясняются все обстоятельства преступления, а также причастность задержанного к другим похожим преступлениям, совершенным на территории Омска.

Уже установлено, что фигурант вышел из мест лишения свободы в 2021 года. Он проживает в частном доме в Кировском округе. До задержания работал на стройках в омском городке Нефтяников. Ранее мужчина отбывал наказание за грабеж, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. В исправительных учреждениях он провел в общей сложности более 30 лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...