Александр Бурков: "Каждый регион должен развивать максимальное количество видов спорта"

23:25
16
Александр Бурков: "Каждый регион должен развивать максимальное количество видов спорта"
Свое мнение о массовом и профессиональном спорте глава региона выразил в интервью по итогам форума «Россия — спортивная держава».

Напомним, масштабное событие состоялось в Казани. Омская область представила на форуме интерактивный стенд, где гости могли знакомиться с достижениями наших хоккеистов, стрелков, гимнасток и других спортсменов. Успехи олимпийских и паралимпийских чемпионов подают пример молодым омичам, которые тоже записываются в секции. По мнению Александра Буркова, у жителей региона должно быть как можно больше возможностей развивать физическую культуру. Власть не должна зацикливаться на поддержке только одного вида спорта

«Не могут все заниматься одним видом.У всех разные интересы. Дети, как правило, в одной секции позанимались, в другой, в третьей. Поэтому мы должны развивать все направления. У нас больше двадцати базовых видов спорта, которые в Омской области культивируются, по которым мы отчитываемся перед Минспортом. Но появляются и новые виды. Компьютерный спорт — это тоже важно. У нас есть хорошие специалисты в сфере IT, которые работают и на оборонных предприятиях, и нефтехимических — это для них близкий вид спорта, они этим увлекаются.

Но безусловно надо продолжать поддерживать и те виды спорта, которые имеют большую историю. Это и «Авангард», и гандбольная команда «Скиф», и волейбольная команда «Омь», бывшая «Омичка», баскетбольная команда «Нефтяник», футбольная команда «Иртыш». Однако развитие профессиональных команд за счёт бюджета — это сложно, одной стороной должен быть бизнес, который бы, пускай и размещая рекламу, поддерживал бы какую-то профессиональную команду, и самое главное, участвовал бы в её управлении», — отметил Александр Бурков.

В целом, визит в Казань он назвал успешным. Интерес к нашему региону на форуме не иссякал, на стенде Омской области побывали все важные гости, постоянно толпились и обычные посетители.

«Главное, что мы в итоге двухдневного форума смогли решить много вопросов, которые связаны с будущим строительством спортивных объектов, с текущим финансированием спорта и физкультуры в Омской области. Поговорили по ряду стратегических вещей, которые мы предлагаем минспорту РФ утвердить на уровне нашей страны. Левитин и Матыцин присутствовали здесь, были представители международных спортивных федераций», — поделился глава Омской области.
По теме:
Турнир имени Канаевой и новые торговые связи. Что ещё ждёт омичей в ближайшем будущем?
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...