Александр Бурков подвел итоги участия омской делегации на спортивном форуме в Казани

23:05
17

Глава региона рассказал, зачем пригласил в поездку двукратную Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Евгению Канаеву и известного бойца ММА и тренера Александра Шлеменко.

В Казани сегодня завершился IX Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава». Глава региона вместе с омской делегацией участвовал все два дня проведения форума.

В интервью журналисту 12 канала Александр Бурков рассказал, что визит в Казань прошел для омичей успешно, во время деловых переговоров удалось обсудить многие вопросы, в том числе развитие массового и детского спорта в регионе, проблемы профессионального спорта, а также выработать пути решения задач, которые поставил президент России Владимир Путин. Глава региона также отметил повышенный интерес гостей и участников форума к омской площадке.

«Стенд Омской области пользовался большой популярность. Мы продемонстрировали и Кубок Гагарина, который предоставили клуб «Авангард». Когда президент Татарстана Рустам Минниханов подходил к нам, он сказал: «Спасибо за победу над ЦСКА, нам даже стало легче, после того, как вы победили». Помимо этого мы представили наши основные спортивные центры и школу Александра Шлеменко. Показали интерактив — все желающие могли пострелять из пневматического пистолета с 10 метров, подражая Олимпийской чемпионке Виталине Бацарашкиной, поучаствовать в баттле комментаторов финальной игры «Авангарда» с ЦСКА. Можно было и побить грушу, и померить силу своего удара», — рассказал губернатор.

Также он подчеркнул, что омский стенд был самый яркий и интересный. Гостей и участников форума привлекали и профессиональные спортсмены — Евгения Канаева и Александр Шлеменко. Их знают и любят многие участники и гости форума.

«Евгения Канаева во время форума предложила провести в регионе международный турнир по художественной гимнастике, который бы носил ее имя. Пока только было первое обсуждение. Будем смотреть, в каком формате можно провести, какой возраст участников. Будем планировать на следующий год, в зависимости от финансовых возможностей. Но в любом случае регион поддержит инициативу Евгении Канаевой, поскольку она наша Олимпийская чемпионка, и она благодарна нашим тренерам, которые до сих пор готовят девчат», — рассказал Бурков.

Отдельно остановился губернатор на подготовке к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею. Эту тему на форуме также обсуждали. Александр Бурков рассказал, что проведение международного ралли «Шелковый путь» стало тестовым проектом в подготовке к МЧМ-2023.

«В ралли «Шелковый путь» участвовало более 1200 команд, тысячи болельщиков, технический персонал. Такое масштабное мероприятие было важным для нас с точки зрения тестирования наших возможностей: межведомственного взаимодействия, волонтеров, чиновников от спорта. Они должны понимать, как все работает, как принимать, как организовывать. Мы набрались опыта и получили хорошие оценки от международной Федерации автоспорта. Но это нас не должно расслаблять. Мы должны еще более серьезно готовиться к чемпионату мира», — считает глава региона.

Весте с тем, он уверен, что каждый регион должен развивать максимально большое количество видов спорта. В Омской области, к примеру, только больше 20 базовых видов спорта. И все они культивируются в регионе. Появляются и новые виды спорта, такие как киберспорт, и его нужно развивать, поскольку есть те, кому он близок, отметил губернатор. И конечно же нужно поддерживать команды, которые имеют богатую истории. В Омской области это «Авангард», «Омь», «Скифы», «Нефяник» и «Иртыш».

«Каждый человек должен заниматься спортом, кем бы он ни был — программистом или инженером. Спорт помогает воспитать определенный характер, силу духа, боевые качества, чтобы принимать серьезные решения, и конечно же дает хорошую физическую фору. Любовь к спорту в Омской области безгранична. Наши уличные тренажеры заняты детьми и взрослыми в любое время года, будь-то зима или лето. Это подтверждает тот факт, что Омская область действительно спортивный регион», — подытожил Александр Бурков.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...