Дезинформаторы распространяют фейки о нелегитимности российских выборов

22:05
19
Дезинформаторы распространяют фейки о нелегитимности российских выборов
Они настраивают западное мнение к неприятию итогов голосования, пытаясь внедрить в сознание миф о России как недемократической стране, в которой власть не опирается на поддержку населения.

Чем ближе голосование, тем активнее ведут информационную кампанию по его дискредитации. Так называемая «пятая колонна» пытается сформировать негативное общественное мнение о российском волеизъявлении, распространяя через подконтрольные СМИ самые разнообразные мифы.

Так, появилась информация о миллионах «лишенных права голоса», об отсутствии стороннего контроля за ходом голосования, о снятии с выборов так называемых «оппозиционеров».

Председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами Надежда Чекалева прокомментировала:

— Ничего нового господа не придумали, накануне серьезных выборных компаний такие фейки вбрасываются у нас всегда. Так было и на выборах президента страны, и при внесении поправок в Конституцию. К таким вещам следует относиться по принципу «Собака лает — караван идет».

— Здравомыслящие люди понимают, сегодня никто не заинтересован в установлении каких-либо барьеров и в фальсификации результатов голосования, потому что все мы голосуем не только за нашу жизнь, но и за будущее своих детей и внуков, — поделилась мнением Чекалева.

По словам Надежды, Региональная Общественная палата подготовила несколько тысяч наблюдателей от различных объединений, которые будут следить за ходом голосования, на всех участках будет организовано видеонаблюдение или видеофиксация.

— Я убеждена в том, что выборы у нас пройдут максимально открыто и честно, — добавила Чекалева.

По словам председателя координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максима Григорьева, наши западные партнеры действительно поняли, что российские избиратели — люди грамотные. Они не проголосуют за системных противников нынешней политической системы России, направленной на укрепление государства и повышения уровня жизни граждан.

Поэтому одна из целей, которой пытаются добиться профессиональные дезинформаторы, заключается в том, чтобы подготовить западное общественное мнение к неприятию итогов нашего голосования и попытаться внедрить в сознание миф о России как недемократической стране, в которой власть не опирается на поддержку населения.

Не зря же получившая статус иностранного агента организация «Голос» распространяет свои громкие заявления сразу на английском языке, показывая тем самым, на какую аудиторию они направлены.

Вопрос веры тем или иным заявлениям, сделанным под диктовку западных политтехнологов, каждый решает сам. А вот факты — вещь упрямая, не допускающая разночтений.

Российская практика проведения выборов складывается на принципах социальной справедливости. Кандидаты собирают подписи избирателей, а не соревнуются толщиной кошельков, внося предвыборный залог. При этом большое количество партий у нас вообще освобождено от сбора подписей. Сегодня таких партий уже четырнадцать. Среди них не только те, фракции которых представлены в Госдуме, но и те, кто получил не менее 3% голосов на предыдущих выборах, а также те партии, фракции которых представлены в региональных парламентах.

В мировой практике такого широкого представительства просто нет. Миф о том, что в 2021 году оппозиция не допущена к выборам, опровергается данными статистики. В действительности количество отказов как при регистрации партийных списков, так и на выборах в одномандатных округах снизилось.

Двери в Государственную думу закрывают не перед оппозиционерами, а перед людьми с богатым криминальным прошлым, перед откровенными экстремистами. Таковы требования законодательства.

И третий факт — в России традиционно наблюдателей больше, чем в других странах. Наш подход — равенство всех миссий наблюдения, без каких-либо привилегий и преференций.

— Выборы — это всегда хороший информационный повод для определенных кругов подзаработать и попиариться. Вакцина от фейковой пандемии одна — доверять тем, кто не обещает, а делает. И кто планирует свою дальнейшую деятельность, опираясь на наши с вами пожелания, — уверен заместитель председателя Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами Игорь Боровский.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...