«Я и по головам пойду»: мать малыша, которого отец ударил кастрюлей по лицу, ограничили в родительск

18:35
14
«Я и по головам пойду»: мать малыша, которого отец ударил кастрюлей по лицу, ограничили в родительск
С приговором суда женщина несогласна.

12 канал выяснил новые подробности громкой истории о домашнем насилии над 5-летним мальчиком, которого два месяца назад избили чугунным казанком — такие суровые методы воспитания на ребёнке практиковал родной отец. Как оказалось, мать пострадавшего детсадовца суд ограничил в родительских правах. За отношениями между женщиной и её сыновьями полиция будет пристально следить в течение полугода — до начала весны.
Однако, как удалось выяснить 12 каналу, с решением суда омичка категорически не согласна. Свою позицию относительно сложившейся ситуации женщина откровенно высказала в беседе с корреспондентом редакции.

«Да, меня ограничили в правах на полгода. Когда был суд, инспекторы ПДН сказали, что я злоупотребляю. Но я не пью! У меня есть только одна вредная привычка. Я курю. Но курят сейчас все… Мне нужны мои дети. Я буду биться, я буду добиваться. Мне надо, я и по головам пойду — я намерена вернуть своих детей. Младший сейчас плохо на меня реагирует. Если я его не заберу, они ему там окончательно психику сломают. Я знаю, что я права. Отец ребёнка избил — да, здесь и моя вина. Виновата, что недоглядела за отцом ребёнка. Но я все усилия приложу, я детей заберу», — рассказала омичка.


История этой семьи, напомним, впервые прозвучала в СМИ в конце июня. В день происшествия 36-летняя мать мальчиков ушла в гости, а сыновей оставила с 49-летним сожителем — родным отцом детей. Младший ребёнок случайно задел чугунный казанок с супом, который стоял на печи-буржуйке. Кастрюля опрокинулась, мужчина вышел из себя и с силой ударил малыша казанком по голове. Тогда супруга главы семейства попыталась скрыть произошедшее, но о происшествии всё же узнали инспекторы ПДН. Во время плановой проверки неблагополучных семей они обратили внимание на гематомы, ссадины и ушибы на лице детсадовца. Специалисты социальной службы диагностировали у мальчика ушибы мягких тканей головы и лица. По факту домашнего насилия возбудили уголовное дело. Детей изъяли из семьи и временно поселили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота».
12 канал побывал на месте происшествия. Одна из соседок в беседе с корреспондентом рассказала, что в семье над детьми издевались систематически. Омичка уверяет: часто слышала из соседнего дома истеричные крики взрослых и детский плач. По её словам, супруги злоупотребляли алкоголем и периодически очень громко ругали детей.

«Они страшно матерятся. Кричат так сильно, я за ними наблюдала. Видела, как они оба над мальчиками издеваются. И на прогулку-то выведут раз в месяц. И за вещами детскими плохо следят. Я им как-то сказала, что за старшим-то следить получше нужно, у него немного с развитием проблемы. А они мне: «Он у нас инвалид!» Ну раз инвалид, так тем более лучше за ребёнком ухаживать надо, а не так, как они», — возмущается соседка.


Показания отца мальчиков, данные сразу после инцидента с кастрюлей, слова соседки подтверждают. В беседе с полицией мужчина признался, что в момент происшествия был пьян.
Ранее мы рассказывали о том, что у родного 6-летнего старшего брата избитого мальчика есть проблемы с развитием. Малышу необходимо оформление инвалидности. Его родители не сделали это своевременно. По словам матери мальчика, у неё «не было денег, чтобы заняться этим вопросом». Кроме того, женщина утверждает, что справляется с трудностями сама. В крайних случаях ей помогает бабушка.

«С папой мы не общаемся, точнее, он с нами не общается. Мама по первому нашему зову приезжает, с детьми гуляет, к врачу с мальчиками, в случае необходимости ходит. Она приезжает, активно идёт на контакт, гуляет с сыновьями во дворе. Ей разъяснена мера её ответственности по оформлению инвалидности. Она говорит, что всё осознала, поняла, в чём в методах воспитания была не права. Пытается изменить ситуацию», — рассказала 12 каналу руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота» Татьяна Солодухина.

Добавим, что, по информации правоохранителей, мать малышей долгое время нигде не работала. Жила на детские пособия, её сожитель, биологический отец обоих мальчиков, перебивался случайными заработками. В семье не хватало денег. По подтверждённой информации следствия, женщина уделяла сыновьям мало внимания и халатно относилась к своим родительским обязанностям.

Вопрос о лишении родительских прав в отношении отца мальчиков пока остаётся открытым.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: УМВД по Омской области.
По теме:
Скучает по маме и не говорит об отце: стало известно о состоянии детсадовца, которого избили кастрюлей
«Не срослось»: появилось видео проверки показаний омского студента, зарезавшего девушку-инвалида
«Колол, пока нож об неё не сломался»: показания омича, обвиняемого в убийстве девушки-инвалида
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...