В омских школах модернизируют воспитательные программы

18:15
10

С 1 сентября реализация программ воспитания стала обязательной для всех школ страны. Последствия этого решения и возможности обсудили на встрече детский омбудсмен Анна Кузнецова и министр просвещения Сергей Кравцов.

Как заявила на встрече уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, существующие воспитательные программы нуждаются в модернизации. По ее словам, полностью соответствуют современным нормам лишь 16% из них. Новые планы воспитательной работы должны быть универсальными и многокомпонентными, охватывать несколько аспектов жизни ребенка.

«Не только школа, но и семья, и сфера допобразования, и вопросы культурно-эстетического, спортивного развития — все это должно складываться, как пазл, в единую гармоничную систему. Не должно быть заплаточных проектов. Все должно быть вплетено в общую канву. Если в одном направлении нет успеха, мы должны быть уверены, что ребенок найдет себя в другом направлении. Если в семье проблемы с воспитанием — мы знаем, что школа здесь придет на помощь. Со школы тоже начнется спрос, но для этого им условия надо создать», — отметила Анна Кузнецова.

Кроме того, детский омбудсмен предложила внедрить в школьную программу новый предмет — семьеведение. Сейчас пилотный проект запущен в 60 регионах, разрабатывается новый единый учебник.

В Омской области, напомним, разработали программу по воспитанию патриотизма. Ее разработчики намерены вдвое увеличить долю детей и молодежи, вовлеченную в патриотические мероприятия.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...